Показать сообщение отдельно
Старый 12.09.2012, 10:46   #372
Новичок

Legio;10529041]boitsov
Цитата:
Не о том говоришь. ВИЧ(СПИД) является пандемией, но ты это отрицаешь.
Скорее это ты не очень внимательно читал мои сообщения, я выше писал:
Скрытый текст:
Цитата:
ВИЧ как пример тут не подходит, слишком большой промежуток между заражением и первыми симптомами. И кроме проблем выявления тут играют роль способы заражения и сильное распространение гуманистических ценностей в мире. Ведь даже выявленных не изолируют, или хуже того уничтожают (просьба не считать призывом это делать), а регистрируют и отпускают домой. Да, есть законы, но неэффективность такой схемы как-раз и вылилась в пандемию.

Поясню. ВИЧ не подходит как пример, не потому, что не пандемия, чего я не утверждал, а в силу слишком больших отличий от нужного для провокации вида биооружия. Ну невозможно бороться полноценно, в нашем мире с пандемией убивающей так медленно. Для полноценной борьбы надо отделить зараженных ВИЧ от общества, а их выявить проблемно, да и потом что? Держать в изоляции до смерти? Так это около 10 лет, сверх негуманно, современное общество на такое оказалось неспособно. Предложенная мной провокация требует совсем другого - быстрого и явного развития болезни с летальным исходом.

Цитата:
Ну, примерно в начале прошлого века. Да и в древние времени что-то наподобии было.
Цитата:
Об чем и речь, кэп.

Цитата:
Нынешняя просчитана ВОЗ, профильными гражданскими и военными учреждениями и организациями типа Роспотребнадзора, CDC, ECDC, HPA и т.д.
Это хоть ближе к теме. Можешь назвать меня ленивым еще раз, но дай сюда цитату или ссылку с проработкой конкретной ситуации: территория - Китай, летальность под 100%, протекание болезни максимально быстрое из прорабатываемых. И непременно с выводом, что смерть человечества в таком случае неизбежна.

Цитата:
Ладно проведу экскурс небольшой по биологичекосму оружию: На Земле пока не обнаружено такого заболевания, которое могло бы убить носителя "за 2-3 часа". Да и создание такого биоагента противоречит законам природы, по крайней мере в отношении бактерий. На счет вирусов не в курсе, но тоже сомнительно.
И куда делась твоя категоричность, старик?

Цитата:
Обсуждение возможно, но вот вероятность использования ОМП ввиде инструмента провокации весьма сомнительна.
Ок.