Цитата:
Сообщение от Без_Имени
которые интересней унылых мстителей, в одном есть сюжет, в другом более крутые бои, лоул.
|
Сюжет в третьих миб самый худший в трилогии, тут самый невыразительный злодей, а всё действо строится на диалогах и предвижениях из одного места в другое парочки главных героев, иногда появляется провидец, с количеством событий и выдумкой первых двух фильмов никак не сравнимо, упустили потенциально богатое поле для шуток про негра-агента и представлении об инопланетянах в 60-хх (ну ладно первое, но второе то, тем более предыдщие фильмы сплошь из карикатурных и пародийных инопланетян состояли), плюс променяли привычного Джонса на Бролина из-за неувлекательной истории про путешествия во времени, так что такой дикий слив не может быть лучше чего-либо.
Бои в батлшипе никак не лучше Мстителей, они вполне в духе Трансов, с их зашкаливающим количеством невнятных фифектов, только ещё хуже, после кучи утомительных взрывов я вообще перестал вникать в суть происходящего, это какой-то коричнево-серый высер, худшее, что можно снять за такие деньги, достаточно взглянуть на экшн в других фильма Берга, или вспомнить бомбёжку кораблей в Перл-Харборе Бэя, чтобы осознать, насколько ужасен Морской бой и насколько бездарен тамошний экшн.
Ну были светлые моменты вроде AC/DC и миленького личика Рианны, плюс полмата от старого моряка и шикарнейший диалог, происходящий после первой атаки инопланетного корабля, который звучал примерно так:
-Сэр, теперь вы капитан. Какие будут указания?
-Давим эту сволочь!
-Но сэр, у нас люди за бортом...
-Давим эту сволочь!
То, что, например, Первый класс ровня, или даже в чём-то лучше Мстителей (сюжетно точно), это я ещё могу согласиться, но уж такие жёсткие высеры ставить выше вполне нормального блокбастера с красивым экшном, ну я не знаю, мнения конечно разные у всех, но мне это странным кажется.
Цитата:
Сообщение от Без_Имени
да и к тому же неожиданный ход в фильме ровно один - в середине
|
Какой? Мне просто вообще показалось, что там ни одного твиста, суть происходящего становится ясна почти в самом начале, чуть позже раскрывают мотивы, но всё остальное либо предсказуемо, либо просто не удивляет.