Цитата:
Сообщение от DeaDTitaN
Когда финансовая система трещит по швам и буквально стоит на краю краха и тотального погружения в депрессию на многие годы, там люди вроде как счастливы(во всяком случае пытаются всегда так себя показать).
с одной стороны они считают себя истинными патриотами, с другой стороны правительство и корпоратократия использует их как пушечное мясо в личных целях, развязывая скрытые и открытые конфликты.
с одной стороны они считают себя богатой страной, с другой их финансисты облупливают как тупых баранов со всех сторон.
с одной стороны они устраивают спектакли во время предвыборных дебатов, когда, слушая сказки обамы и прочих, народ стоит с плакатами и плачет, а после выборов соврешенно ничего не изменяется - дефициты под триллион в год и безработица под 10% с постоянным выкидыванием людей из статистики в принципе.
таких диссонансов можно привести множество.
|
Все эти парадоксы возможны только по одной причине - использование доллара как мировой резервной валюты. Если мир откажется от этого и перейдёт на взаиморасчёт в национальных валютах, то уже никакие ширмы мнимого благополучия не прикроют рухнувшую экономику. Страна просто развалится и окончательно обнищает.