Цитата:
Сообщение от PrivateJoker
А Майами Манна может понравиться только хипсторкам, потому он хипсторский. Не логично разве?
|
Ну ок, пускай ты веришь, что хипсторки на него фапают, и что он сам от того хипсторский. Откуда ты знаешь, что он нравится ТОЛЬКО хипсторкам, мм? Ты вроде бы и сам недавно поминал ван-пис, и говорил, что он хоть и подростковый, но тебе нравится. Так что как-то совсем не логично.
А Майами вполне может нравиться любому неискушённому зрителю, какому-нибудь дядьке, совсем не киноману, который смотрит незамысловатые криминальные сериалы по нтв и их голливудские полнометражные аналоги, и остаётся удовлетворённым. Почему нет?
Цитата:
но их ценность все-таки уже давно стала чисто синематографической, как у Сияния.
|
Сияние ведь до сих пор с удовольствием смотрят, и Отцов тоже, я всю трилогию с удовольствием пересмотрел раза три уже, не скучая ни на одном из фильмов, чего не могу сказать о Скорсезевских злых улицах и славных парнях, или ужасных неприкасаемых, и дело не в статусе трилогии, банально, но мне интересна сама история, интересны члены семьи Корлеоне, интересна эпоха и мафиозная тематика, я считаю финалы второго и третьего фильмов драматически сильными, есть эпизоды, которые врезались в память и в то же время я не вижу в них ни одного недостатка, ни одного момента, который казался бы неуместным, неправильным.
Цитата:
И вот чем бы была Схватка без акшн-моментов?
|
Не знаю, и плохо представляю, ведь она есть с экшн-моментами, и они не отъемлимы.
Ну может было бы уныло, как Свой человек, только такой сюжет в любом случае располагает к экшну.
Цитата:
Однажды в Америке лютое гавно без привязок к вкусам.
|
Напиши хоть чутка, чем он говно-то.
Цитата:
Разве что призрак чутка. Значит в них что-то не то, да даже если бы нравились - фильмы-то сами по себе ничего. А Майами Манна может понравиться только хипсторкам, потому он хипсторский. Не логично разве?
|
Я что-то совсем запутался. Значит Американец и Призрак таки не хипсторские, потому что хипсторы на него не фапают, и имя режиссёра, операторка, стиль, это роли не играет. Майами хипсторский, потому что на него фапают хипсторы. Почему на него фапают хипсторы? Потому что он хипсторский. Почему он хипсторский? Не из-за качеств самого фильма, а потому что на него фапают хипсторы. А почему они на него фапают?
Это мне напоминает тот дурацкий вопрос про курицу и яйцо, только там и то проще, что-то из них просто вылезло из воды, а с Майами я вот никак не пойму, когда он стал хипстерским, когда его снимали (хотя те же приметы почему-то не делают другие фильмы таковыми, и смотрю на хипстеров, смотрю на фильм Манна, вообще не вижу ничего общего, мейнстримовый серьёзный реалистичный кримибоевик со звёздами голливуда и с джайзи-линкинпарк на саундтреке, и как-то это вообще с моими представлениями о хипстоте не вяжется), или когда на него начали фапать хипстеры (а что они там тогда нашли?) С чего ты вообще решил, что они на него фапают, видел где-то тому доказательства, или сам расценил его как хипсторский, и уже отсюда отталкивался? Если люди пишут "Манн молодец", "классная операторка", "люблю Майами 80-хх" (чего в фильме особо то и нет) и просто хвалят проходной фильм, это ещё не делает их хипсторами, ну это будет справедливо ровно настолько же, как если ты похвалишь какой-нибудь фильм в целом и в отдельности, а кто-то назовёт тебя хипстером, и сколько себя пяткой в грудь не бей, рассказывая о своих кинопознаниях, твой опонент упрётся так же, как ты сейчас.
Цитата:
Сообщение от ShadowJack
смотрю смесь балета с рестлингом
|
Вообще не возникало такое ощущение. Было другое, что я смотрю на зверский мордобой знатоков восточных единоборств.