Показать сообщение отдельно
Старый 30.08.2012, 17:30   #2113
Опытный игрок

Решил переиграть в классику и внезапно обнаружил, что игры поддерживают 1080p Чесслово, даже не подозревал об этом По меркам 2001 и 2003 годов какое-то совершенно запредельное качество текстур...

Ну что тут сказать, первая часть все так же гениальна. Хотя некоторые моменты сейчас вызывают недоумение. Например, даже на изи враги с ружьями выносят Макса с одного залпа (в упор), а Макс нет. Особенно смешно, когда Макс подходит к ним со спины (на уровне, где Макс по просьбе Влада пробирается на корабль), стреляет из ружья, а они спокойно разворачиваются и убивают его с одного выстрела.

Вторую часть лично я не считаю гениальной. Она вставляет в основном с технической точки зрения (графика, физика, сильно прокачанный bullet time), но атмосферу первой части всю растеряла. Хотя, конечно, все равно проходится на одном дыхании с открытым ртом Кстати, мне до сих пор не понятны некоторые геймдизайнерские решения второй части. Вот зачем Ремеди несколько раз дали Максу напарников? Они только и делают, что мешаются под ногами и раздражают. Особенно это неприятно в начале игры, когда Макс спасает Влада. Блин, эта скотина Майк-ковбой рушит весь уровень. Вместо того, чтобы стоять на месте и ждать, когда Макс соберет патроны, он начинает забегать в следующую комнату и расстреливать врагов, что люто выбешивает. Вот нафига так было делать? В итоге либо нужно его сразу убить, либо бешеной вагонеткой мчаться по уровню, чтобы эта тварь все время была позади и не мешала самому веселиться с врагами. Т.е. игра на самом деле очень крутая, но местами вызывает раздражение.

В итоге:
Max Payne 10/10
Max Payne 2 9.5/10

Последний раз редактировалось serguntchik; 30.08.2012 в 17:36.
serguntchik вне форума