Показать сообщение отдельно
Старый 29.08.2012, 15:23   #265
потом

Цитата:
Сообщение от Arseniy_DK Посмотреть сообщение
что такое гликоген и за что он отвечает? полезно ли его сжигать?
Ну, если совсем условно, то это источник энергии (углевод), который организм запасает на случай, если ты начнёшь тратить энергию. Организм так-то довольно хитрый, жир он откладывает на случай, когда совсем энергии будет не хватать, поэтому сразу таким добром пользоваться не будет, поэтому при физической активности он в первую очередь всегда будет расщеплять гликоген на глюкозу, чтобы быстро восполнить потерянную энергию, и только когда запасы гликогена заканчиваются, организм принимается за жир. Т.е. если рассматривать бег трусцой, то первые 40 минут ты будешь тратить именно запасы гликогена, и только потом начнёт сжигаться жир, т.е. ещё столько же надо пробежать. Получается совсем не маленькая нагрузка. Про полезность его сжигания ничего ответить не могу :D Собственно, нет ни пользы, ни вреда, это просто физиологически естественный процесс %)
Кстати, могу ещё посоветовать играть в футбол/баскетбол с друзьями, если есть возможность. Одно из моих любимых кардио, кроме бассейна. По мимо того, что это просто весело, это ещё и отличная кардио-нагрузка, не просто монотонный бег, а хороший такой интервальный. Час отыграешь нормально - за глаза хватит, чтобы жир палить.

Последний раз редактировалось Fraze; 29.08.2012 в 15:29.
Fraze вне форума  
Отправить сообщение для Fraze с помощью ICQ Отправить сообщение для Fraze с помощью Skype™ Ответить с цитированием