Цитата:
Сообщение от The_Legend
Почему им нельзя использовать эту самую базу в ME 3?
|
Я изложил выше, почему.
Цитата:
Сообщение от The_Legend
1M1, насколько я понял, текстура внутренней обшивки Цитадели. А Цитадель, что в первом ME, что во втором, что в третьем одна и та же.
|
Переписать надпись "1М1", вместо того, чтобы зеркально ее отразить - тоже лишнее? Я именно об этом говорил, касаясь этой текстуры.
Цитата:
Сообщение от The_Legend
В описании говорится, что Inferno Armor была создана для офицеров Цербера, что как бы намекает, что это не прототип "только для Шепарда". Terminus Gear - броня наёмников из одноимённых систем, что намекает ещё больше.
|
Я о Касуми говорил. И ни о ком более.
Цитата:
Сообщение от The_Legend
Все эти претензии по поводу халтуры дизайнеров безосновательны.
|
Очень даже основательны. Куда основательнее их изложить - я не знаю.
Цитата:
Сообщение от The_Legend
Это всё-равно что обвинять в халтуре программистов, за то, что они из игры в игру переносят код, скажем, АИ.
|
Нет, не все равно. Во-первых, используй разработчики один и тот же код, отвечающий за ИИ, ты не поймешь, один и тот же это кусок, или нет. Ты можешь судить только о поведении внутриигровых персонажей, а это тебе о идентичности кода не скажет ровным счетом ничего. Иными словами, это не наглядно, в отличии от модели или текстуры.
Цитата:
Сообщение от The_Legend
Каждый раз заново писать надо?
|
В идеале - конечно. И не просто писать, а совершенствовать, привносить что-то новое, оптимизировать. В этом-то и проблема. Посмотри, сколько криков в интернетах, мол, "кривой ИИ == халтура разработчиков". А все это потому, что, как ты заметил, куски кода зачастую действительно просто копируются с минимальными изменениями, соответственно, какие-нибудь улучшения происходят раз в несколько лет.
Цитата:
Сообщение от МефРА
Причем это не выбор игрока, а канон.
|
Да, кстати. Еще одна существенная проблема - это "виртуальная" система диалогов. То есть, ты, вроде как, выбираешь из вариантов ответа, но в итоге Шепард говорит то же самое, только с другой интонацией. А то, что убрали необходимость управлять
каждой репликой персонажа еще сильнее ухудшает ситуацию.
И куда делась фирменная возможность в BW сказать "Наплевать. Я спасаю свою задницу"?