Так,во-первых,без хамства.Усиленно кормить?Неудачная шутка.Выходит,расстрелять или репрессировать-это норма.
Да,тёмную устраивали во все времена,но простой народ в таком масштабе раньше не уничтожали.
Далее.Чем плоха система?Не смешите меня,а то Вы сами не знаете?Про дефициты слышали?А я не только слышал,но и видел.Благо,постарше.Когда в магазине почти ничего нет,кроме водки,хлеба,круп,изредка селёдки.Зато высшие чины не бедствовали.Им всё доставляли-и еду,и привилегии,и девушек для вполне понятно каких целей.Хотя какой смысл рассказывать это человеку,который даже не видел в глаза ничего этого?
Хрущёвки нравятся?

Милости просим-дома с великолепной слышимостью,микроскопической кухней и не менее микроскопическими комнатами.Лично жил там.Теперь благодарю Бога,что собрал денег и купил нормальную квартиру.
Мелочь?Ну,если учитывать благосостояние народа в то время,то это действительно мелочь.
При чём тут Египет?В СССР была насквозь прогнившая система,ещё похлеще царизма.Или про выходки окружения всех генсеков Вам не известно?
Вам 18.Мне-почти 25.Я жил в сознательном возрасте в СССР.Вам же было целых 3 года,когда он развалился.И весьма сомневаюсь,что Вы помните про жизнь до 1991 и после.Весьма печально,что Зюганов пропагандирует всё это среди людей,даже в глаза не видевшие ничего,у которых от СССР только свидетельство о рождении.Почему,по-вашему,люди старше 20 его не особо поддерживают?Да потому что до сих пор помнят все прелести.