Бернард Вербер
Чуть больше трех недель назад я открыл для себя писателя (с наводки Сплина), который в совершенно рекордные сроки занял нишу среди моих любимых авторов - Булгакова и братьев Стругацких.
Это французский писатель по имени Бернард Вербер. Пишет он уже давно, но до России его книги дошли только в начале двадцать первого века. Его стиль - реалистика с элементами фантастики/детектива и с довольно ощутимым налетом философии и психологии.
Я говорю, что это не просто великолепно.
Это безумно оригинально!
Идеи, которыми Вербер насыщает свои книги порой настолько абсурдны, что сознание октазывается верить. Но по прочтении около ста страниц ты настолько вживаешься в книгу, что ощущаешь какое-то странное единение с ее персонажами. А все ее персонажи очень живые. Даже не из-за их продуманности. Просто из-за той точки зрения, с которой их показывает сам Вербер.
Это потрясающая находка. В который раз я убедился, что в мире есть еще столько потрясающих писателей... когда-нибудь у меня дойдут руки до многих.
А книги Вербера (я купил уже четвертую - все без малого гениальны) займут видное место в моей лирчной библиотеке.
|