28.09.2006, 23:40
|
|
|
Pearl Harbaugh
|
Цитата:
Сообщение от Irina
Mirax Да про нее рассказать сложно. Точнее, рассказать-то легко, но очень трудно передать словами атмосферу книги, ее настроение. Если в самых общих чертах: главгерой ведьмак - человек, которого с детства готовили жить для битвы со всякой нечистью. Он шатается по миру, уничтожает всякое-нехорошее, попутно терзается на тему своей "инности", заводит жизнерадостного друга-менестреля и влюбляется в волшебницу, у которой свои проблемы и тараканы в голове, в результате чего их любовь - а как же иначе - может быть только несчастной. Масса интересных мыслей, нестандартные сюжеты, местами совершенно уморительный юмор (кста, зависит от перевода).
|
В общем-то, верно. Вообще, моя любимая книга (книги  ).
Цитата:
Сообщение от Irina
Это серия. Ведьмак, Кровь эльфов, Час презрения. Если не ошибаюсь, потом идут Башня ласточки и Владычица озера. Но, как я уже говорила здесь, ИМХО - продолжения по духу отличаются от первой части. На звание истины в последней инстанции не претендую, может только мне так кажется.
|
Серия из 7 книг.
1. Последнее желание
2. Меч предназначения
3. Кровь эльфов
4. Час презрения
5. Крещение огнем
6. Башня ласточки
7. Владычица озера
Ведьмак - это глава из "Последнего желания". "Меч предназначения" иногда называют "Пределом возможного". Книги объеденены по две (обычно).
|
|
|