Цитата:
Сообщение от Хедин
Истина? В книге Дениски? Что ты, что ты...
Власть Церкви? Видимо, мы всё ещё живём в Средних Веках...
|
А я тебе и не говорю про то, что в его книге есть истина... Скорее наоборот. Я тебе говорил про подкоп под Библейские "истины"...
Цитата:
Сообщение от Хедин
А, ну, действительно, не всем же выбирать многоголосовые книги с подтекстом... Мы лучше модную дрянь почитаем...
|
Ну не читать же только Шпенглера и Ко, верно же? Тебе вот никогда не хотелось дать мозгам отдых за интересной, но бессмысленной книгой? Вот эта как раз из таких.
Цитата:
Сообщение от Хедин
Тама хотя бы чувства описываются... Тут же даже на создание чего-то содержательного ума автору не хватило...
|
А как по мне, детективчик неплохой вышел. Если абстрагироваться от религии, то получается детективная история средней руки... Туповатая, но всё таки...
Цитата:
Сообщение от Хедин
позиционируется он, как вторая Библия, открывающая миру глаза на веру Христову
|
Ггг... Знаешь, что-то я такого в книге самой не видел и мне такая вещь даже на ум не приходила. Если жёлтые газетёнки так её окрестили, это ещё не истина в последней инстанции... Просто популярный слух...
Цитата:
Сообщение от Хедин
Нет, просто не нужно лишний раз теребить умы доверчивых людей.
|
ИМХО, наоборот надо. Чтобы они как раз таки такими доверчивыми и не были. Ибо сейчас доверчивость (aka наивность) не является добродетелью..
Цитата:
Сообщение от Хедин
В мире?=\ Ну-ну. Но есть такая штука, как воспитание и самоцензура.=\
|
Знаешь... Я вроде бы воспитан, и самоцензуре себя подвергаю, но в то же время не считаю, что есть темы, на которые может быть только один взгляд...
Цитата:
Сообщение от Марсоход
Не тот уровень.
|
А был ли тогда смысл визжать?
Цитата:
Сообщение от сплин
вот только никто не насаждает как ультрапральную точку зрения.
|
И КОД те тоже не насаждают. Хочешь - принимай точку зрения автора, хочешь - не принимай.
Цитата:
Сообщение от сплин
Литератруно - маразм, регилиозно - ересь
|
Литературно - бульварка. Религиозно - видимо, действительно ересь... Хотя знаете... 90% книг можно назвать ересью... Ну да ладно, проехали...
Цитата:
Сообщение от сплин
Код - хорошая книга?
|
С точки зрения расслабления разума? Да. Если очень интересно, могу объяснить почему...
Цитата:
Сообщение от сплин
Он позиционируется как псевдлоинтелектуальнае расследование вообщето.
|
Бррр... Не тянет на это... Повторюсь в 99-й раз - ток на детектив...
Цитата:
Сообщение от сплин
А ты книгу как читал собсна?
|
Да.
Цитата:
Сообщение от сплин
Ибо 2/3 прочитавших решили что книга хороша и умна, а все расследование и опровержения - вой обиженных и желающих сховать чето там.
|
Да уж... Не видел я что-то людей, которые этому поверили... Хотя, в принципе, способ убрать людей из-под церкви вполне хороший...
Цитата:
Сообщение от Sanseveriya
Там и искать не стоит пищи для мыслей.
|
Если тебе нужна пища для мыслей, не там её ищешь. Чтобы подумать, есть совершенно другая литература, и авторы там тоже уже совсем другие.