Цитата:
Сообщение от Keltar
мб, в программе Жнецов оставили лазейку, на случай, если последующие цивилизации превзойдут по развитию (или хотя бы потенциалу этого развития) расу, создавшую Жнецов. В таком случае получаем, что Жнецы переносят знания через циклы от своих создателей (идеальных с точки зрения программы) с пополнением от уничтоженных цивилизаций к некому новому идеалу - расе/расам, способным их победить. Вот только в игре передача знаний обыграна разве что в подчинении Жнецов Шепардом (но я эту концовку еще не выбирал, но из всех 4-х она ближе всего к этой концепции).
|
не согласен. там вообще не говорится, для чего эти знания нам нужны и я, как и вы, выбирал онли красную концову, что до ЕС, что после. а контроль не = получение знаний. это скорее такая э... полицейская галактика, где главный босс - Шеппппард следит за порядком и , как говорится, Большой брат следит за тобой.....
Цитата:
Сообщение от Keltar
Также не очень понятно, как вы заметили, зачем передавать эти знания. Тут, скорее всего, создатели жнецов руководствовались следующим развитием событий - цивилизации развиваются до требуемого уровня -> овладевают технологиями ретрансляторов и прочим -> уничтожают/порабощают слабые расы (в теории - все расы) -> уничтожают сами себя/ либо эта идея разработчиков с убивающим цивилизации ИИ. Итог - разумных рас в Галактике не остается, технологиями пользоваться некому, знания Жнецов никому уже не нужны. Притянуто, конечно, слишком много "если", но с точки зрения программы вариант вполне вероятный, отсюда и циклы, и прочее.
|
нет, не отсюда циклы. никто не может с уверенностью сказать - будут ли старшие расы помогать новым развиваться и подтягивать их до своего уровня, будут ли их гнобить и превращать в рабов, будут ли они вообще игнорировать эти рассы, как макак, только что слезших с пальмы... это от расы зависит. а чем руководствовались создатели жнецов нам не известно. ну да ладно, я уже много писал о концовке, чтобы повторяться... приведу простую схему, даже попроще, чем у того писателя (я за нецензурные выражения в обыйденной, публицистической и официальной речи): завязка, основное действие, развязка, эпилог. вот эпилога, где расставлены все точки над i нас и лишили. а все эти циклы и прочее пожинание рас непонятно зачем и кому нужно. непонятно зачем и кому потребуется в будущем, непонятно ля чего доисторические гении все это вообще замутили.
Цитата:
Сообщение от Keltar
Лучшим вариантом, конечно же, был бы какой-то внешний враг/черная материя/.etc, для борьбы с которым сил у расы, создавшей Жнецов, не хватило, вот они и решили переложить свои проблемы на других, заставив Жнецов искать более одаренных кандидатов, которыми, по логике, станет раса, победившая Жнецов и получившая в качестве бонуса все накопленные ими знания.
|
вот именно! я об этом и писал! что просто есть угроза. создатели жнецов знают о ней, знают когда это произойдет, знают, что на данном этапе ничего не могут с ней, с угрозой, сделать. создают жнецов, создают программу, создают циклы для сбора знаний, создают условия для анализа знаний, и вот это вписывается а не "мы уничтожим вас, чтобы вас не уничтожил ИИ"...