|
Гейммастер
|
Цитата:
Сообщение от COMMIE
Приводим циферки, например, сколько ученых, интеллигенции, инженеров, рабочих, управленцев, офицеров было в РИ и СССР, сколько научных открытий, нобелевских премий, художественных произведений было создано в этих странах, какие отрасли помышленности были созданы, какие территории были индустриализированы, как развивалось сельское хоз-во, как развивалась культура в обоих странах, сравни их общие экономические показатели, тогда и делай выводы про элиты.
|
Ну я же не ваш школьный учитель по истории что бы тут давать вам базовые познания по данному предмету)))
Цитата:
Сообщение от COMMIE
Мне не важно, из какого класса выходили дворяне, если уж на то пошло, то все эти паразиты всех стран и народов, в конечном счете, тоже вышли из низов. Важно то, что в РИ разразилась жестокая классовая борьба и интересы дворян и простого люда различались кардинально. Странно не знать этих элементарных вещей.
|
Все, начиная от высшего дворянства и генералитета, заканчивая простыми рабочими и фермерами были в первую очередь русскими, целой нацией. Класс это куда более второстепенный вид самоопределения, чем скажем нация или религия. Именно поэтому борьба за права "рабочих-крестьян" являлась лишь идеологическим фоном. Зато мы видим что же произошло в реальности - без своей истинной элиты, русская нация оказалась обезглавлена и, как следствие, люмпенизировалась. Попытка же красных заменить русскую национальную элиту провалилась. Вместо пестованного веками высшего общества, на смену пришел космополитичный, зачастую безграмотный и бездарный сброд. Который не просто построил азиатскую депсотию на месте европейской империи, так еще и развалил свой же СССР. И у руля сейчас все те же ваши номенклатурщики, которые произошли как раз из совковой элиты.
В итоге паразитами оказалась не русская имперская элита, а именно советская.
Скрытый текст:
Цитата:
Сообщение от COMMIE
Не удивлен тогда твоему отношению к стране Советов.
|
Будь я потомком русских фермеров или рабочих мое отношение к совдепии не было бы другим. Так как в первую очередь, я русский человек, а потом уже все остальное.
Цитата:
Сообщение от COMMIE
Что же касается моих родителей, то они врачи.
|
Как же так сложилось что у буржуазных родителей (такая-то не пролетарская профессия) сын с такими взглядами?
"За хозяйский стол, конечно, могут быть допущены гости, но только как гости, и в качестве гостей пользоваться почётом: во главе же стола всё-таки должен сидеть и распоряжаться хозяин. А хозяин в России — русский народ, и никак не инородцы."
Иван Сергеевич Аксаков
|