Показать сообщение отдельно
Старый 10.08.2012, 23:10   #3205
Новичок

У меня проблема: освещение переливается, "играет", а когда со света захожу в помещение - сначала темнеет, а потом нормализуется, в темноте ничего не видно, а огонь светит слишком ярко. В конечном счете, от игры стали болеть глаза.
Раньше такое было после установки граф. мода "реалистичное освещение", который я снес полгода назад и с тех пор все было нормально. Но сейчас я ничего не ставил - так в чем дело? Почему вдруг вернулась эта проблема?
По совету одного товарища поставил СДР-мод. Переливы света ушли, но стало очень темно, появилась какая-то дурацкая контрастность. В итоге глаза режет чуть меньше, но раздражение осталось и играть дискомфортно.
В целом могу сказать о своих ощущениях следующее (при игре с модом СДР или без него, без разницы): когда персонаж не двигается, вроде все нормально. Но стоит мне просто повертеть камерой обзора, как возникает раздражение для глаз. Глаза словно цепляются за что-то, их как наждаком трет.

В файле СкайримНастройки отключил ХДР, проставив заместо единички нуль, но переливаться не перестало. Кстати - раньше я уже пытался редактировать файл с настройками (к примеру, повысить дальность прорисовки, еще кой-чего) - результата не было никакого. Т. е. изменения не отображались. Сейчас выключил ХДР, да только толку - ноль.
Выйдя из скайрима после 10 минут игры, мне больно смотреть на экран монитора. Раньше ничего подобного не было.
Gordikans вне форума