Показать сообщение отдельно
Старый 08.08.2012, 18:24   #648
Живчик

Пока думою глубокою думаю натощак отзыв сочинить, как человек, с последних сеансов показа «Легенда о Корре», хочу свой краткий месседж сообщить (извините за тавтологию. Или это каламбур?).

Скрытый текст:
«Легенда о Корре» получилась восхитительно, удивительно, умопомрачительно, душераздирающе… короткой. Я даже не могу выдавить из себя всё то негодование, которое испытал на протяжении двенадцати серий, ну или последних двух-трёх. А финал?! Такой жирной точки в финале я уже давно не встречал. Никакого задела на продолжении или подоплёки к следующему сезону. Создатели будто нарочно подтёрли все хвосты, не веря в успех и продолжение своего творения. Сюжетно «Легенда о Корре» получилась краткой, личной историей с минимум основных персонажей вокруг, которых вертится основная линия и кучей второстепенных, выведенных, чтобы уйти в забвение злодеев. Не создать интересных конфликтов между главной героиней и ними в последующих сериях, выглядело в моих глазах большим упущением. Обидно, что весь конфликт между протагонистами и антагонистами развивается локально в рамках одной локации, именуемой Республиканский Город отчего при такой продолжительности всё ощущается однотипным. Никакой великой цели, пролегающей через первый том и последующие, не оказалось. А ведь это придало было особую глубину и интригу происходящему и ожидаемому в будущем приключению. Развитие персонажей оказалось тоже тупиковой точкой, обрисовав в первых сериях качества и характеры героев. Неожиданных сторон в характерах персонажей ждать не пришлось. Авторы так охотно придумывали и сплетали нити их судеб, что про логичность действий в отношениях между ними забыли совсем. Авторам так хотелось, что бы откровенно положительные персонажи были вместе с такими же по духу, отчего складывая разрозненные куски головоломки не все части идеально подошли друг к другу, оставляя зрителя наедине со своими догадками и удивлёнными лицами. Самая незавидная доля, конечно, досталась Болину и Асами, которых показали очень однобоко, без личного мнения и права оспорить такое положение дел, но что поделаешь формат в 12 серий обязывает мыслить быстро и в большей степени не размениваться на необходимые подробности. И... да, романтичность в происходящих событиях, я всегда падаю в объятия такому ходу в повествовании... И поэтому не ощущаю, что-то внутренне отторгающее в любовных треугольниках (?), показанных в сериале.

Пусть сюжетно история получилась не очень крепкой и складной, но визуально «Легенда о Корре» смотрится великолепно. Переплетение китайской архитектуры с американской культурой 20-30-х годов прошлого века и вплетение в развитие вселенной стимпанковских технологий очень убедительно между собой сочетаются. Хореография боёв обросла не столько детальным отношением к себе, сколько стала практичной в плане движений, и конечным результатом её действий. Стилистически много, что напоминает об аниме, с которым так любят сравнивать все части «Аватар…». И это пожалуй минус, с которым я не могу смириться, оценивая визуальную сторону. Спорным здесь мне показалось включение 3D техники и замыленные сцены, в том числе и во воспоминаниях героев. Также анимации не хватает плавности, добавление нескольких кадров исправило бы сей недостаток, а так рваная анимация при такой тщательной постановке боёв не складывается в цельную картину. Мрачные цветовые решения мне показались лишними, слишком много тёмных оттенков и теней. Сериал, конечно, повзрослел, но не так что бы из, едва покрытого щетиной, юноши, он превратился в побитого жизнью, мужика с обильной бородой. Но даже при этих недостатках, мимическое и сценическое исполнение для меня играет здесь намного большую роль, чем некоторые визуальные решения, о которых я конечно ворочу нос. Огромное количество гримас для отдельно взятой ситуации превосходит в этом сериале все мои ожидания. А от очередного выражения лица Корры, у меня раз за разом оттаивает сердце. Всё получилось настолько милым и беззаботным. И это, пожалуй, единственное визуальное наследие предыдущего сериала. Очень жаль.

Со звуковым сопровождением поработали тоже очень детально. Актёры, принимавшие участие в озвучке, более чем соответствуют своим героям. Музыкальная составляющая стала серьёзнее. Восточные мотивы здесь переплетаются с джазовым наследием Запада. Композиции хвастаются обилием смычковых и духовых инструментов, а также перкуссией. Прекрасно ложатся на динамику боёв и, главное запоминаются.

Упс, месседж получился не очень кратким. По крайней мере на SMS точно не тянет. Поподробнее надо бы написать.

Последний раз редактировалось MontiPaiton; 08.08.2012 в 19:01.
MontiPaiton вне форума  
Отправить сообщение для MontiPaiton с помощью ICQ Ответить с цитированием