Цитата:
Сообщение от Fisher12
Второй раз серьезно поговорил с ней
|
Второй раз - лишний, имхо. Тут дело такое, либо тянет либо нет. А высказывать свою симпатию повторно - похоже на самоунижение. Будто доказываешь кому-то "я самый классный для тебя". Испытывала бы ответную симпатию - сама бы сказала, что ты самый классный.
Цитата:
Сообщение от Fisher12
никто так ценить другой не будет её больше.
|
Звучит словно "Я и только я - твоя судьба! Хоть ты ещё и юная, и вся жизнь впереди, но упустишь меня - и потом будешь кусать локти в конце своей бесцельной одинокой жизни". Для мелодрамы, м.б., и покатит. В реальной жизни эти уговоры звучат смешно и нелепо.
И дело не в том, что кто-то лучше или хуже. Люди, блин, разные все. Ну прям совсем разные. И счастливая влюблённость - это не логический подход с убеждениями друг друга, а спонтанное взаимное поведение, включающее в себя чисто эмоциональную (иногда совсем нерациональную и нелогичную) сторону. Проще говоря,
своё - оно чувствуется, причём обоими. То, что тебе отказали, хорошо как для неё, так и для тебя. Потому что и ты тоже избавлен в итоге от отношений с "чужим" человеком.
Цитата:
Сообщение от Fisher12
правильно ли я делал что после не пытался еще навязываться в 5ый - 10ый раз ?
|
По-моему, правильно. Имей в виду, что для кого-то ты - хороший и интересный человек, а для кого-то - ненужный и посторонний, и фиг ты чего докажешь обратное таким людям. Это нормально, и так у всех. Светлые и приятные отношения без компостирования мозгов себе и девушке - когда вот эти качества "хороший и интересный" - вдруг совпадают у обоих.
Цитата:
Сообщение от Fisher12
Такое ощущение что я всем друг и бесполезно делать что то
|
То, что ты предпринимаешь какие-то действия в реальной жизни - уже показатель, что ты
не лузер. Ты уже не проигравший. Просто пока ещё не победитель. Потому что это такая "игра", в которой не от одного тебя зависит развитие событий. Сложить руки и сказать себе "я
никогда не буду нужен ни одной симпатичной мне девушке" - вот этого не надо, это проигрыш. Но в то же время - уважай чужие решения и умей вовремя отстать от людей, чья жизнь с твоей не вяжется. Пусть это даже и обидно. Бывает, не смертельно.
И ещё. К гуру-пикаперам я отношусь негативно, но один полезный психологический совет (пусть местами его превратно истолковав) они всё-таки пиарят.
Понизь значимость. Значимость такого явления, как отношения, флирт, и т.д. Это не что-то необычайно важное, чего нужно во что бы то ни стало достичь любыми усилиями и уговорами. Знакомство, общение с противоположным полом, завязывание отношений - это естественные процессы. Придавая им много важности в своей голове - ты лишаешься спонтанности и естественности в собственных поступках и в проявлении эмоций, а окружающие это чуют и реагируют соответственно, т.е. напряжённо. Реальная значимость проявляется уже после начала отношений, когда какое-то время двое вместе, и уже проявляются более стойкие чувства, чем изначальная взаимная влюблённость. (Примечание: безответное хотение какой-нибудь девушки я за влюблённость считать отказываюсь, каким бы сильным оно ни было.)