Цитата:
Сообщение от Valtos
Ну я написал "и я".
|
Отлично, я считаю.
- Люблю тебя.
- И я.
А что, вполне. Ты сказал ей, что тоже себя любишь. Так что всё ок ))
А если говорить серьезно, очень зря ты ее обнадежил. Сам же себя поставил в глупую ситуацию вынужденного перманентного лицемерия.
Тем более не к стенке же тебя прижали в конце концов. На писанину гораздо проще вменяемо отреагировать, в конце концов можно спокойно обдумать как ответить под предлогом "Чаю отходил налить". А ты взял, да и брякнул то, что, как тебе кажется, "гуманно" по отношению к ее чувствам.
Цитата:
Сообщение от Valtos
И что теперь? Она это будет теперь говорить, а я что? Мне врать что ли? Стоит ли поговорить с ней об этом? ДА и что сказать?
|
Говорить с ней о чем-то в стиле "Понимаешь, я считаю, что это рановато..." после твоего крамольного
"И я", вероятнее всего, станет причиной распада. Или ты будешь вынужден смотреть на ее слезы, слушать хлюпы втягиваемых соплей и чувствовать себя незаслуженно выставленным в качестве распоследнего свинтуса. Начнешь ее утешать и в итоге изо рта самопроизвольно вывалится сентиментальная хрень похуже и позабористее. Ты опять дашь ей надежду и так до бесконечности.
Я единожды в жизни столкнулся с подобным. Правда мне признание было озвучено глаза в глаза, так что деваться было особо некуда. Что я там промямлил в ответ, честно скажу, не помню. Но в тот же день я принял решение отношения закончить, поскольку ответных чувств не испытывал и усугублять мучения девушки своим прохладным потреблением ее "любви" не хотел.
В ситуациях когда чувства к девушке есть, но до зубовного скрежета не хочется нарекать их "любовью" я отшучивался чем-то вроде "Да ну перестань. Как такого засранца можно любить?!". При хорошем наборе вариантов можно держаться некоторое время.
Еще один вариант - замечательный аналог "обожаю". Особенно хорошо скормить его заблаговременно. Стиснуть девушку в объятиях, изречь "уух! как же я тебя обожаю!", после чего на ответное "люблю" можно не отвечать, поскольку оно ответное.
Но следует помнить, что это - примеры циничного лицемерия, которые портят нутрянку и постепенно превращают тебя в кого-то не слишком хорошего.
Тем не менее, в ее возрасте "люблю", я более чем уверен, просто "ты мне очень нравишься". Если она не нравится тебе. Лучше не морочь ей голову и уходи.