Hartmann, А млин, да, увидел еще пару названий после твоей ссылки) Но, в любом случае, я тебе привел про РИ не меньше именитых историков и как-то выходит, что РИ вовсе не была сверхдержавой, скорее наоборот) В любом случае, понимаю, что это пустой спор, ибо ты заражен антикоммунизмом до предела. А насчет наездов, скажу, что твоя тупизна уже просто достала. Ладно еще, ненавидеть СССР, но оправдывать Гитлера, и утверждать, что никакой антирусской политики у немцев не было, когда факты говорят об обратном, эт надо обладать особенным умом. Ну и твоя упертость просто поражает --- я привел тебе с десяток работ об РИ и СССР и ты их отвергаешь, мол большевики писали. По твоей же логике я вполне могу забить и на твои источники, ибо предвзятые капиталисты писали) Ну и еще один момент --- твою такую же детскость и неадекватность выдает отношение к Ленину --- сифилитик, не твои слова случаем? Ленин --- великая личность, тебе до него, как до Китая раком, критиковать его можно, но оскорблять ( как пацаны со двора делают, кстати, ты в курсе, что Ленин не болел сифилисом) не имеешь права ( ни один ученый до такой мелочности не опускался) Но и критиковать ты его не можешь --- не дорос явно, оттуда и сифилитик идет.
Скрытый текст:
Из литературы, прославляющей Царскую Россию, я читал Хелера и Некрича, и сразу же заметил подтасовки, в частности по поводу роли иностранного капитала в российской экономике. Ну и в целом литература такого типа базируется на предоставлении абсолютных показателей, без относительных, без сравнения между странами, ну и еще умалчиваются неприятные факты. Нпример, у тех же авторов я не нашел структуры российского бюджета, что понятно, т.к не хочется ломать стереотипы о якобы социальном гос-ве. Так что всей этой литературе доверия нет.