COMMIE, в очередной раз: ссылаться на советских историков по таким вопросам как аспекты революции и гражданской войны это смешно. Тоже самое что историю евреев изучать по высказываниям Гиммлера.
Цитата:
Сообщение от COMMIE
83 проц. офицеро КА
|
*апплодирует*
Цитата:
Сообщение от COMMIE
Кстати у белых не было никаких идеалов. Точнее были, но не было объединяющего начала и общей идеологии, а если их нет, то что защищать? Это признавали, кстати, сами белые.
|
У белых такие идеалы как раз были. Проблема только в том, что у верхушки вплоть до прихода Вранглея идеалы мало чем отличались от идеалов большевиков. Даже Керенский желал примкнуть к ним.
Не стоит забывать что идеологически различий между большевиками и эсерами практически не было.
Вот и приходим к выводу, что основной ошибкой лидеов Белого Дела была именно та самая идеологическая левизна, чуждая основным массам русского народа.
Цитата:
Сообщение от COMMIE
Вот тебе ответ, Чемберлену, так сказать) И да, я основываюсь как раз-таки на оффициальных статистике царской России.
|
Если заниматься диалектическим cherry picking то можно с помощью статистики доказать что угодно, вплоть до того, что земля плоская.
Насчет отзывов об Императоре - в основном это те же люди которые лебезили перед ним когда он был у власти, а потом поливали его и его семью грязью.
Цитата:
Сообщение от COMMIE
Забавно, ты утверждаешь о нелегитимности большевиков,
|
Я уже 20 раз раскрывал эту тему. В 21-й раз я это делать не буду, предоставлю лишь краткий дайджест:
- После попытки Корниловым спасти положение, большевики захватывают Зимний Дворец, где заседало Временное Правительство, практически полностью состоявшее из эсеров, идеологические разногласия которых с большевиками были минимальными. Что бы придать своим действиям видимость легитимности большевики проводят выборы в Учредительное Собрание... где с треском продувают все тем же эсерам. После чего УС разгоняют, а демонстрантов в его поддержку расстреливают из пулеметов (события 93-го года буквально зеркально отражают это, подтверждая цикличность истории).