В
Барегфол толком не играл, прошел несколько локаций, смотрел как другие играют - на ютубе где-то валялись прохождения, но скажу - не смотря на корявость, она классная. Огромный мир, 15000 локаций или городов, если я не ошибаюсь, конечно, все это сделано при помощи Ctrl+C и Ctrl+V, но это не важно. В таких играх ценил всегда только сюжет.
Морровинд(трибунал, блудмун) - легенда. Многие говорят - "Охлол, как в это играть?! Графа отстой, нету фасттревела и она дофига нудная и бла бла бла" Нудная - есть такое, иногда тоже так думаю. Фасттревел - скажите спасибо что хоть стилт-страйдеры есть. Ну, сильно не хочется наезжать на таких людей, как бы каждому свое...вот. Что сам думаю по игре:
шикарная игра, шедевр, в плане сюжета все круто, есть плохие моменты в качестве геймплея, например, меня все время бесило изменение магии на другую. Увлекает путешествие по миру, каждый раз что-то новое, отсутствие фасттревела делает игру еще лучше в плане путешествий. Да и вообще одна из главных особенностей игр этой серии, впечатляющие путешествия по миру, ведь без этого игра, не была бы игрой. В саму игру играл на компе, который появился еще в 2000 году, а может еще и раньше, и морровинд не на шутку чуть-чуть, но тормозил, приходилось играть на более меньших параметрах. И даже тогда, игра приносила мне грандиозное впечатление, но пройти до конца не смог, зато через годы, я это сделал!(ачивмент анлок). В морровинд всегда играл только хаджитами, нравилось, когда сильно раскачал акробатику и атлетику, прыгаешь дальше всех и можно убежать от кого угодно. Подземелья, развалины, игры серии ТЕС всегда будут радовать нас этим, и это всегда на высоте у Бетезды. Снаряжение собиралось по отдельности, левая перчатка, правая перчатка, левый наплеч, правый...это было так круто, можно было собрать свой оригинальный комплект брони - круто!
Блудмун доставил больше всего. Впервые в TES я увидел снег, да что там снег, я увидел ЛЕС!!!! и был счастлив как младенец. Каждые минуты в Солстхейме(надеюсь правильно написал)были божественны, как снова открыл морровинд с другой её стороны. Сюжет понравился, хоть и был немного безумен. Особенно в месте, где горела вода. Я был в шоке, когда в первый раз увидел сие явление. Побочные квесты также доставили удовольствие.
Трибунал открыл для меня историю, древнейшую. Город Мурнхолд - я даже не знал о таком. Сюжет порадовал и особенно побочные квесты. Понравилось все. Поплакал над трупом соты-сил, посмеялся над Альмалексии, и забрал крутотейшие мечи огня и молнии. Есть конечно недостатки, а они были у блудмуна и самого морровинда, но, как-то не обращаешь внимание на это - как я уже говорил - главное Сюжет и управление не корявое(
в даггерфоле я ужас как долго пытался кого-то ударить, за это ему минус, не значительный, но минус), остальное только для глаз приятней делает.
Вроде про морровинд все сказал.
Теперь Обла.
Обливион я также проходил на компе 2000-го года. Лаги был ужасные, слайдшоу - не иначе. Но любовь к ТЕС сделало свое дело, и я прошел до конца. Сюжет - вполне хорош, именно в обле я познакомился с темным братством(
да, в морре я не проходил Мораг Тонг, только потом прошел, они конечно отличаются в плане подписки договоров, ведь Мораг Тонг важно, чтобы документ был должным образом оформлен юридически, да и поколнялись они Мефале, впрочем, цели вполне одинаковые - убить..). И тогда темное братство меня увлекло, это было действительно интересно, тайны, предательства, разные варианты убийств жестры и др...
Так же нравилась Арена - Лук делал все дело после открытия решетки - 1 выстрел = 1 труп. Сделали комплекты брони и убрали МНОГО что было хорошего в морре, БОЛЬШОЙ МИНУС!!!
Но сейчас к Обле стараюсь не притрагиваться, как-то играл, сразу удалил. А так, игра хороша, опять же, в плане сюжета, графон, я бы сказал, еще хуже чем в морре.
Скайрим. А вот в скайрим я играл уже не на компе 2000-го года

. Сразу после выхода игры - взял и купил новый. Эта игра на радость любителям графона, красивых картинок, но все равно все было не идеально, это я про графу. Но опять же, плохая-графа не важна, пофиг, что ночь смотрелась тупо, и некоторые элементы освещения или тестурки(ваномас детектед). Сюжет и порадовал, и нет. Он короткий, короче чем все сюжетки ТЕС, возможно я и путаю, но все же. В первый раз увидел драконов - это круто. Управление порадовало, для меня она было просто идеальным. Еще одна особенность этой серии, да и вообще, такое есть во многих играх, это переживание за героев, которые умирают\умерли\или они переживают и ты переживаешь вместе с ними. Например Пастурнакс, мне было жалко, когда я его убивал.(В морре так же были такие моменты, к сожалению, я не помню имена тех погибших - вечная им память, а в обле было жалко только Люсьена, больше никого) Притом, что я сохранился и мог все исправить, но все же - его жалко. Темное братство не далеко ушло от облы. С виду, все другое. Но если помнить облу, все в точь в точь повторяется. Ты приходишь, становишься более менее крутым, всех твоих другей убивают, потом снова пытаетесь воссоздать братство. Помимо этого, меньше ярких и оригинальных убийств...минус опять же. Радовали водопады, не так много водопадов я видел в серии ТЕС. Просторные территории, горы - которые очень нравятся мне. Приключения на протяжении всей игры обеспечены. + особенность - никакого однообразия, у каждого игрока происходят свои удивительные моменты, ну это было и есть во всех играх ТЕС. Так же комплекты брони...убого...убого. Много чего похоронили из морры...но в целом, игра хорошая.