Цитата:
Сообщение от Hartmann
Сразу видно глубокие познания!
Мой юный друг, капитализм он и в Африке капитализм. Капитализм предполагает частную собственность на средства производства, невмешательство государства в экономику и рыночную конкуренцию. Российская экономика под подобные критерии вообще не попадает.
|
Повторяю еще раз, почитай про ГМК. Ты вылепливаешь в своем мозгу то, что тебе
хочется, чтобы было, но в реальности его нет. В России капитализм как раз таки есть, наравится тебе эта данность или нет. Или скажешь, в Индии тоже капитализма нет? Или в Мексике? А нищета там покруче российской. Не везде капитализм такой как в Западной Европе, пора бы зарубить себе на носу, знаток.
Цитата:
Сообщение от Hartmann
капитализм он и в Африке капитализм.
|
Правильно, ток есть несколько различных видов. Вот в России такой, какой сейчас. И если бы ты читал те книжки, что я назвал, то знал бы, что точно такой же капитализм сформировался и в РИ)
Цитата:
Сообщение от Hartmann
Один голод в Поволжье переплюнул все жертвы голода в Империи.
|
Цитата:
Сообщение от Hartmann
Вы пытаетесь сравнить страну проходящую через индустриализацию с уже индустриализированной страной. Сталин ведь, по сути уже пришел на готовенькое: индустрия и инфраструктура были на месте, им не приходилось начинать с нуля, как в Империи.
|
Мдяяя.... Идем по второму кругу. Мне это надоедать начинает. Дуболом ты, голод в РИ был каждые 10 лет, в СССР же эта периодичность была лиувидирован, как и голод вообще. Но дело не только в голоде ---- были ликвидированы эпидемии оспы, малярии, столбняка, уносивние в Р миллионы жизни и превосходившей по заболеваемости страны Запада в 5-7 раз. Почти как в европейских колониях.
Второе --- на что готовенькое пришел Сталин? Если ты не знал, после Гражданки все было разрушено, если и было готовенькое, то благодаря НЭПУ.
Цитата:
Сообщение от Hartmann
Мой юный школо-совок, потрудитесь отвечать на аргументы а не нести какой-то бред. Русская автономия Локотской республики, казачьи и белогвардейские части, русские офицеры во главе европейских дивизий СС, вы благополучно проигнорировали.
|
Цитата:
Сообщение от Hartmann
Откуда у вас такая зацикленность на евреях? Вы антисемит?
|
Это я к тому, нешколол фашик, что факт сотрудничества части русских с немцами не отменяет и не противоречит тому, что русских планировалось уничтожить как нацию. Я вот тебе привел факты сотрудничества евреев с нацистами и это, несмотря на Холокост. Собственно, русские до 43-го года оффициально были унтерменшами, и внезапное признание их арийцами было сделано лишь из-за того, что Германия
продувала войну.
Цитата:
Сообщение от Hartmann
Помните неправильно. Осовная масса высшего руководстве белогвардейцев была крайне близка к эсерам и февралистам. Тот же генерал Алексеев сыгравший решающую роль в государственном перевороте позже сам стоял у истоков Белой Армии.
То правительство, которое было бы избранно Учредительным Собранием.
|
Лол они все правыми были и закономерно продули --- выиграли эсеры и большевики. Эсеры хоть и были противниками большевиков, но в подавляющем большинстве выступали против белого движения. Так что нелегитимными были как раз любимые тобою беляки.
Цитата:
Сообщение от Hartmann
Солдаты уже бежали после трагических событий февралая 1917-го года, когда в результате предательства офицерством Императора Русская Армия разложилась как с подачки Керенского так и с помощью шпионов-агитаторов на фронте.
|
Солдаты бежали еще до февраля массово, потому что устали от чуждой им войны.