Цитата:
Сообщение от Ловчий
По твоим субъективным меркам.
|
отговорка от унылого бинаризма.
Субъективным? Ну ок, пусть так. Согласно работам очень многих людей этот сценарий гавно. Дело же не во мне, и не в моем мнении. Я аппелирую основами построения кино-сценария. Мои придирки стоили бы мало, если бы это был арт-хауз, где суть классического сценария ломается ради какой-то идеи. Но мы имеем дело с блокбастером. Любой блокбастер требует переплетение нескольких сюжетых линий, любой. У нас тут оно есть, но сколько из них не были зарублены? Блейк не получил никакого развития, лишь начало-конец. История Талии была даже не схематичной, а никакой, один монолог в лоб, 1 флешбек, и одно мимолетное упоминание. Аналогично с Альфредом. Как ни странно, единственной разработанной сайд-линией оказалась история Фоули.
Это просто обыденный пример.
А по моим меркам или чьим-нибудь еще, он все равно остается гавном, просто некоторым нравится.
Цитата:
Сообщение от Ловчий
Надо же, обошелся без него.
|
а зачем? К блокбастерам с микроскопом бессмысленно подходить
Цитата:
Сообщение от Ловчий
Почему кто-то должен принимать твою точку зрения?
|
Ну, потому что это не точка зрения. Если только точка зрения синематографа.
А я и не пытаюсь убедить вас, чтобы вам фильм и сценарий не нравился. Боже упаси. Но естественно я не премину потыкать в то, что вы отрицаете очевидное, отрицаете, что он говенный, только потому что кому-то нравится.
Только вот "нравится" и "качество сценария" все-таки не всегда прямо связаны между собой.
Цитата:
Сообщение от Ловчий
Тогда и говорить "любой" не следовало бы, с таким успехом можно запросто вычеркнуть большую часть тех, кто посмотрел этот фильм и ориентироваться исключительно на небольшую группку "просвещенных", хотя бюджет и рейтинг зависит непосредственно от тех, кто по большей мере не являются киноманами, или фанатами.
|
софистика.
"по любым меркам" больше отсылает к вкусу. Кому-то нравится, кому-то нет. Все судят по своим мерками. Такие вот фразеологизмы. Но если ты любишь какашечный сценарий, он им не перестает быть. По этой причине и говорят что "он такой по любым меркам".
Цитата:
Сообщение от Ловчий
Так было, так есть, так будет. Мнения у всех свое и ставить одно над другим не правильно.
|
давай в следующий раз, когда ты заболеешь, ты пойдешь не к врачу, а будешь спрашивать на форуме. И в соответствии со своим утверждением, не будешь ставить чье-то мнение выше и поюзаешь все советы.