Прочитал всю тему, зацепиться к кому то и продолжать дискуссию "это говно а вот там был Джокер", "что-то там не логично" и тд смысла не вижу. Не то обсуждаете...
Почему все такие кровожадные и
Единственно что меня пугало это кастинг Селины Кайл но оказалось напрасно) Энн Хэтэуэй просто молодец. Для меня лучшей кошкой остается из Аркхем Сити

У Нолана просто чутье какое-то, у него и бревно заиграет как надо. Бейн понравился с первых минут. Есть свои изюминки: манера разговора, походка офигенная, как держит руки и тд. Помню у Джокера характерное облизавание губов... Том Харди уже играл таких качков в Бронсоне но здесь он просто нереальный, мотивирует. К его дубляжу есть притензии не все гладко.
Напишу чего еще не было. От Темного Рыцаря Нолана отдает какой-то чертовщинкой: смерть Хит Хеджера, ужасная трагедия в Авроре... Я думаю что такие фильмы рождают не только психов идущих в кинотеатры но и людей не уровня Брюса Уэйна но хотя бы таких как Блейк. Понравился бой полиции и наемников аля "За Родину!". Все таки есть в этом что-то героическое ибо полиция везде воспринимается как "инициатива наказуема", действуем по приказу, сидим и не высовываемся. А после таких кадров Нолан напоминает им что они рискуют жизнью одевая форму (все это конечно в идеале).
Фильм понравился. Захотелось переиграть в Аркхем Сити. Снова захотелось быть добрым

Все таки надеюсь что-нибудь из фильма каждый подчерпнет, в нем много таких моментов а не будет засорять голову вопросами "а почему Бейн и Бэтмен дрались в рукапашку а не на саблях?" и прочее что тут писали.
Ходил на фильм два раза. Отдельно рад