Hartmann, Ты совсем тупой что ле%) Я жеж сказал, что эти цитаты -- вранье и выдумка, ибо противоречат Энгельсу, а к тому же проверить их
невозможно ибо не указаны не то, что страницы, но даже тома, а у меня нет желания перелопачивать десятки тысяч страниц. Можешь перепроверить кстати мои цитаты) Единственные реальные слова Энгельса ты привел из статьи демократический панславизм, но они выдраны из контекста, почитай статью целиком, там достается и немцам, более того в отношении русских там высказывается исторический оптимизм, в общем эти цитаты в отрыве от текста имеют совсем другой смысл, естественно, что отрицательный.
И вообще тема о Царской России
Цитата:
Сообщение от Hartmann
ЧТД: оригинал речи почему-то Россию и русских вообще не упоминает.
|
Мммм, ты дурачок или прикидываешься?) Там говорится, что Германии надо воевать и захватить территорию до Урала. На Урале какое гос-во находится, не подскажешь? Да я заметил, что цитаты отличаются, но тебе бы неплохо опровергнуть другие цитаты политиков Третьего рейха, я уж молчу про Мою Борьбу. И еще доказать, что постоянные карательные операции и искусственный голод на оккупированных территориях делались, чтобы удостовериться, что славяне --- арийцы)
Цитата:
Сообщение от Анкар
Их теория разработана для частного случая - люди готовы ограничить себя некоторым количеством благ, а в свою очередь добросовестно отдавать социуму свой труд. Где-то в Японии или Китае может сработать, но на общий случай не ложится. Хотя на практике даже муравьев-воинов зимой выгоняют на мороз.
|
Цитата:
Сообщение от Анкар
Наука - это анализ данных -> выводы -> поиск возможных следствий -> проверка. Философы не всегда утруждаются даже первым и останавливаются на втором, так что занимаются именно бумагомарательством, поэтому я отказываюсь называют сею "дисциплину" наукой. Но это тема другого топика.
|
Ты явно незнаком с марксизм ( разве что на уровне пропагандистских речевок), поэтому спор бессмысленен. Это как разговор глухого со слепым.
Цитата:
Сообщение от Анкар
Начальниками, в основном, тогда было дворянство.
|
Начальниками были цари и императоры. На местах же сначала выходцы из местного населения, потом спец.организованная чуть ли не как класс бюрократия. Но если в целом смотреть, то дворяне большую часть истории России приносли только во вред, во всяком случает до Петра уж точно.
Цитата:
Сообщение от Анкар
От большей их части осталось одно название, но таких, что были способны осознавать высоту своего положения было, как мне кажется, больше, чем среди сброда, дорвавшегося до власти после Революции и при Советах.
|
Во-первых, они явно не осозновали реальность, иначе бы не случилось аж три революции за двадцать лет. Во-вторых, сброд, как ты сказал, за двадцать лет превратил страну в сверхдержаву, чего империи не удалось за 200 лет.
Цитата:
Сообщение от Анкар
Я не про верхушку сейчас.
|
Верхушка, кстати деградировала, причем сильно. Не случайно наследник престола ( Алексей) был неспособен править страной.