Показать сообщение отдельно
Старый 25.07.2012, 15:43   #12170
Новичок

Прошёл одну из двух игр Team ICO HD Classics: Shadow of the Colossus. Приведу отрывок из своего отзыва на другом сайте:

Как я уже сказал, игра ну очень атмосферная. Большая часть геймплея проходит в тишине, как бы подчёркивая одиночество Вандера ( с коняшкой, в конце концов, не поговоришь). Единтсвенные враги гг - это колоссы. Музыка играет лишь при битве с колоссами и по возвращении Вандера в храм, после каждого убийства (происходит автоматически, после потери сознания Вандером). Сама музыка очень красивая и редкость её появления, так же как и ужасная редкость появления кинематографических роликов, приоткрывающих завесу тайны происходящего лишь усиливают интерес к самой игре, героям и их мотивациям. Сюжетных роликов в игре буквально 3: в начале, после 12 колосса, в конце. Получается что на 95 проц игра состоит из геймплея непосредственно. Любимым колоссом у меня является так называемый Delta Phoenix. Первый из двух летающих колоссов. Битва с ним - это нечто. Не буду говорить о сюжете более, лишь скажу что всё то что я написал в начале от имени главного героя, до названия храма в самой игре вы не узнаете. Игра оставляет кипу вопросов вобще не раскрывая тайны самого мира игры и пройдя игру у вас остаётся впечатления что вы побывали в неизвестных землях и так и не поняли их загадок и природы. Единственное что известно после прохождения - это имя того с кем мы заключили сделку - Дормин, имя коня - Агро (потому что мы можем подзывать его и герой явственно выкрикивает имя) и мотивацию Вандера и Дормина. Всё, не понятно что это за земли такие, какая у них история, почему идолы, почему колоссы, почему земли прокляли, почему душу девушки решили пожертвовать, какова природа колоссов и кто эти тени, что живут в храме - ничего не ясно. И это охренеть как круто! Чувство загадки и неясности очень одурманивает и ты жаждишь понять и додумать сам. Это отсылает мыслями к Дэвиду Линчу и Говарду Лавкрафту.

Такие загадочные и атмосферные игры - это редчайшая редкость.

Последний раз редактировалось Rock Foster; 25.07.2012 в 15:46. Причина: Добавлено сообщение
Rock Foster вне форума