Показать сообщение отдельно
Старый 25.09.2006, 22:28   #7
Кандидат наук

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от Knott Посмотреть сообщение
1) Ну почему так сразу, ты слыхал про такую штуку как оптимизация.
Для .NET она тоже сушествует. Надо соблюдать её и всё будет ок.
Да ну? В таком случае, эта оптимизация должна не просто сводить количество дополнительных действий к нулю, а делать его отрицательным!
Цитата:
2) Ты слыхал про утилиту ngen.exe? NativeGENERATOR переводится. Она делает очень быстрые native'ные файлы. Хотите сравнить две анологичные проги на C# и на С++ - ок я могу это устроить. Да и ктомуже если вы не поняли я хочу подметить что С# код оптимизируется под машину юзера - он будет использовать(Я имею ввиду код) проц на полную. Он учитывает начиная от разрядности до дополнительного набора инструкций.
О! Оптимизирующийся под машину юзера код. Смешно . Во-первых, мне крайне интересно, что он вообще может использовать, кроме количества ядер процессора. А использование количества ядер процессора требует распараллеливание. А распараллеливание - штука черезвычайно сложная, на должном уровне ее только человек может сделать. Набор интструкций, кстати, у современных процессоров почти одинаков. И еще мне интересно, откуда эта утилита будет узнавать о выходе новых процессоров - получается, что она устареет сразу после своего выхода. А ведь на ее переписывание при появленнии новой модели тоже время нужно. Кстати, откуда эта утилита будет знать, а нужна ли вообще юзеру такая "оптимизация"? К примеру, хочу ли я, чтобы архивирующийся WinRAR жрал ресурсы с обоих ядер моего двухядерника, или я на втором проце в кваку поиграть хочу? Так что такая утилита должна быть не просто "умной" - она должна чуть ли не сильным AI быть! Что-то я не слышал про получение первой премии Тьюрига...
Про использовании разрядности процессора: оно приносит пользу только в специфических задачах, и их вполне можно изначально скомпилить в двух вариантах. К тому же я не совсем понимаю, как вообще можно написать, например, сетевое приложение, не зная, сколько в каком типе бит у тебя будет. Будешь слать по сети вроде 32-х битное число, а оно - опа! - 64-х битным станет. А откуда компилятору знать, что в нем у тебя не может быть числа, больше чем 1000000, чисто по конструкции программы?
Цитата:
А теперь про С++. Интересно можно ли на С++ сделать такойже оптимизированый код как на С#. Мне интересно кто это будет делать на конечной машине - млжет юзер или святой дух?
Оптимизация кода на машине юзера теряет смысл хотя бы потому, что ее конфигурация не постоянна. Регулярно меняются драйверы, устройства, ОС, наконец! Такая программа перед каждым запуском должна перекомпилироваться, да и во время работы тоже, потому что постоянно меняется окружение, другие программы и т.п., и это много на что влияет. Да, C++-код оптимизироваться на машине юзера не может, но его, во-первых, можно изначально скомпилировать под различные конфигурации, и ставить юзеру в зависимотсти от его конфигурации соответствующий экзешник, а во-вторых, такую оптимизацию на должном уровне написать практически невозможно по причинам, указаным выше.
Кстати, оптимизация C++ - программ во многом базируется на вещах, с которыми в C# играться нельзя - например, на адресной арифметике.
Цитата:
3) Ты хоть понял что сам сказал ?
А ты хоть знаешь, что такое виртуальная функция? Судя по всему, нет.
Цитата:
ЗЫ. Возраст и образование не имеет значения - слыхали про 16 летнего подростка который выпустил свой LiveCD Linux дистрибутив.
ЗЫЫ. С++ я знаю, но не имею большого опыта
Возраст - да. Образование - нет. Гении всегда есть, но их мало, и не надо приводить единичные примеры. И на вопрос об образовании ты не ответил.
И на обломках "демократий"
Напишут наши имена!

Мы были волшебницами (оригинальное фентези)
Тень Войны (фанфик по ГП)

Последний раз редактировалось pokibor; 25.09.2006 в 22:35.
pokibor вне форума  
Отправить сообщение для pokibor с помощью ICQ