Ну, справедливости ради, стоит сказать что лично у меня FPK находится где-то среди
meh эпизодов, а не среди тех, о существовании которых хочется забыть к едрене матери.
Данный эпизод вообще довольно хорошо оправдывается по принципу "видали и похуже".
Персонажи не похожи на себя? Чтож, по крайней мере они не ведут себя как законченные завистливые и жестокие уроды.
Размытая и вредная мораль? Чтож, по крайней мере это не щедевры вида "Детишки, если ваш друг популярней, чем вы, сговоритесь у него за спиной и растопчите нечестным путем его чувство чобственного достоинства!" или "Ребята! Если вас научили приемам психологической самообороны, а вы после этого стали вести себя как конченная бессовестная скотина, то виноваты в этом ни в коем случае не вы! Виноват ваш учитель! Ату его, ату! (с ответственностью за собственные поступки в сериале вообще серьезная проблема, кстати)"
И далее по списку.
Но то, что в этой серии плохо - плохо ощутимо.
"Юмар" с инвалидными креслами и роялями по башке вообще ввел в ступор. Я люблю луни тьюнз, но нужно же знать где такие шутки работают, а где нет. В MLP - нет, не работают.
Я помнится, когда недавно сел пересматривать небезвестный "Один дома" вдруг с удивлением обнаружил, что когда начинается ядерное избиение бандитов - кино просто умирает на полчаса (хотя в детстве была любимая часть фильма, лол). Просто потому, что в остальном это изумительная и теплая рождественная история. И тут ВНЕЗАПНО утюгоп по носу и прочие прелести.
В этой серии абсолютно та же история.