|
Юзер
Репутация скрыта
|
Посмотрел 4 сезона, начиная с отличного второго пока идет по наклонной. Вторая половина третьего просто зафейлена сценаристами, на мой взгляд Скрытый текст: после отличных эпизодов в Мексике пошло что-то невразумительное, в том числе: совершенно глупая смерть Шеппеля (на кой черт требовать его смерти, если все, что он раскопал, у него на компе и, очевидно, найдутся люди, способные довершить дело), хотя нельзя не признать, что сцена цепляет, также действия Тони, который никому не сообщил о ситуации с Мишель, и параллель с Джеком из первого сезона здесь абсолютно неуместна, ибо за последним следили в реальном времени, ну и целиком испорченная финальная серия, когда за каким-то нонеймом гонялись по всему городу, по ходу отхватывая люлей, в том время как в большинстве других городов задержания проводили самые обыкновенные полицейские, и что главное - четко и вовремя. И только в Лос-Анджелесе попался зверюга, орудующий ножом похлеще Рембо.
Ну а четвертый сезон просто очень слабый, фактически от начала и до конца. Уже один тот факт, что Скрытый текст: на Марвана устраивали облаву 5 раз, и каждый раз упускали ни дать ни взять из-под самого носа, заставляет задуматься в профпригодности работников агенства. Так даже и не вспомнить, сколько операций они провели без максимального приближения к черте, за которой уже полный провал, а иногда умудрялись и пересекать сию черту (атака президентского самолета и утеря информации из чемоданчика). Если навскидку, то и вовсе ни одной. Я, конечно, понимаю, что зрителей необходимо держать в напряжении, но так ведь не нужно же из спецслужб уж полных идиотов делать. Мало того, что арабы похитили, собрали и запустили на их территории ядерную ракету, так бедолаги еще и без понятия где она и куда упадет. В категории "Растяпы всех времен" присуждается первый приз.
Я, в общем-то, не особый любитель всматриваться в сюжет с лупой и при просмотре особое внимание уделяю в первую очередь эмоциональному аспекту происходящего, нежели логическому, но такие вещи бросаются в глаза. Пока что для меня ситуацию спасают только персонажи, которые крайне хороши: Хлоя, Тони, Мишель, Палмер, ну и конечно же несгибаемый Джек, который, несмотря на все козни сценаристов, всегда действует самоотверженно и до конца. Пожалуй, в его случае слабый сценарий лишь отчетливее проявляет его сильнейшие качества. В общем, пока продолжу смотреть. Следующий сезон, судя по отзывам, должен быть посильнее предыдущих.