Тема: Mass Effect 3
Показать сообщение отдельно
Старый 19.07.2012, 17:14   #7287
Новичок

Цитата:
Сообщение от Zмей1 Посмотреть сообщение
я например подхожу к этому, как к написанию своей собственной истории про капитана щепарда/избранного/ревана/подставить нужное... просто как книга.
(...)
мне было бы интересно почитать эпилог.
и его мне дали почти такой как я хотел (в ЕС), сейчас ругаться смысла нет, все почти что и нужно было лично мне. но в оригинале........ ничерта не понятно, ничерта не ясно че кто где и как....... именно это портит ощущения. то, что надо было сразу так делать и я бы назвал игру шедевром, а не делать всякие там ЕС, когда фанаты запротестовали...
Ну то есть та концовка не подошла конкретно к твоему способу игры. (Хотя может быть твоя история в конечном счете нисколько не пострадала бы, если б ты заранее знал, что будет продолжение, и спокойно его дождался. В худшем случае предположение о возможности этого продолжения просто помогло бы без лишнего расстройства пережить критические первые недели после столкновения с той концовкой. То есть игроку со своей стороны и в своих же интересах тоже имеет смысл применять какие-то навыки игры, отношений с ней. В частности, не торопиться осуждать и обвинять, а надеяться на лучшее. ). Игра имеет право подходить не всем, и ни одна игра всем во всех своих особенностях и не подходит.

Я все-таки думаю что здесь сработало другое. Игроки оказались неготовы так резко расстаться со вселенной, в которой привыкли "жить" (Шепард, Цитадель, ретрансляторы) - им нужна была хотя бы иллюзия возможности вернуться в нее (которая создавалась бы сохранением этой вселенной). EC это исправляет, сначала более плавно переводя игрока во вселенную, где уничтожение ключевых узлов возможно, а затем более постепенно отпуская его, показывая что то что получилось тоже "играбельно". (Но при этом авторам пришлось пожертвовать некоторыми драматическими эффектами, частью свободы при все еще вероятной разработке продолжения и психологическим комфортом пользователей-диабетиков, которым вреден избыток сладкого )

Может быть исходный вариант концовки и был в этом смысле ошибкой, но никто пока не предъявил убедительных оснований считать ее недобросовестной, заслуживающей гневного осуждения, а не сочувствия, виновностью разработчиков перед пользователями, а не общей (и, кстати, весьма умеренной) неприятностью тех и других. В конце концов последний час игры делали те же люди что и предыдущие полторы или две сотни (по моей оценке тоже шедевральные), и предполагать у них пришедшийся именно на этот момент спонтанный приступ склонности к халтуре - это уж точно откровенная халтура в логике.

Последний раз редактировалось Lookeron; 19.07.2012 в 17:36.
Lookeron вне форума