Тема: Mass Effect 3
Показать сообщение отдельно
Старый 19.07.2012, 01:04   #7286
Юзер

Цитата:
Сообщение от Lookeron Посмотреть сообщение
А подлинность впечатлений для тебя в РПГ не важна? Ты всю игру играл за Шепарда, и именно с такой степенью неопределенности он остается, сделав свой выбор (по крайней мере в исходном варианте концовки). - Даже с большей, потому что игрок все-таки должен был получить хоть какой-то эпилог. А в EC тебе показали, что все противоречия, которые ты "разоблачал" в исходном варианте концовки, все-таки имеют вполне естественное объяснение, и значит твой гнев по их поводу был результатом либо предвзятости, либо инфантильности.
И как минимум, исходный вариант концовки имеет право на существование, потому что многих отнюдь не глупых поклонников игры он устраивал, а недовольство остальных вполне объяснимо ее общей трагической окраской - экстремистам оставалось только перенаправить их расстроенность, выведя ее за рамки игры и нацелив на назначенных ими "виновников".
Возможно, создавая исходный вариант концовки, разработчики стремились оставить себе максимальную свободу для выбора завязки продолжения, - возможно необходимость выпуска EC наоборот связала им руки, и теперь начало новой игры будет более предсказуемым (кстати, элемент сюжета: - от лица другого персонажа, может быть даже с выбором из прежней команды, но постепенно выясняется что Шепард выжил, и значительная часть игры посвящается его поискам и выяснению причин пропажи) и возможно менее интересным (если более интересные варианты противоречат показанному в EC).
я в какой-то степени согласен сразу. если уж отыгрывать полный рп то ты в итоге ничего знать и не должен. просто все играют по-разному. я например подхожу к этому, как к написанию своей собственной истории про капитана щепарда/избранного/ревана/подставить нужное... просто как книга. ага вот тут герой поступает вот так, вот такой вот у него характер, вот эти люди ему нравятся, а вон те вот наоборот. и для меня по сути не принципиальны различия в сюжете, зависящие от выбора, хотя то, что они есть все же плюс. главное - отобразить истинный характер персонажа. ну и из этого следует, что когда персонаж либо скончался, либо слился с ИИ и АИ и еще какими И... ну или контролит их - мне было бы интересно почитать эпилог.
и его мне дали почти такой как я хотел (в ЕС), сейчас ругаться смысла нет, все почти что и нужно было лично мне. но в оригинале........ ничерта не понятно, ничерта не ясно че кто где и как....... именно это портит ощущения. то, что надо было сразу так делать и я бы назвал игру шедевром, а не делать всякие там ЕС, когда фанаты запротестовали...