Показать сообщение отдельно
Старый 16.07.2012, 17:37   #17
stuffy

А у меня от новинки какие-то смешанные чувства. Параллельно смотрю "Западное крыло" того же Соркина, и честно говоря, не в восторге от него (хотя сериал хороший). Первая серия Newsroom порадовала, хотя и несколько шаблонна, плюс как-то смяли кульминацию, которая должна была быть пиком напряжения и эмоций, с катарсисом после завершения выпуска в эфир. А вышло как-то не очень. Вторая серия как и должна была быть - проходная, чтобы зритель отдохнул. Побольше мыла, больше раскрытия персонажей, впрочем, тут то как раз сам выпуск вышел на голову выше прошлого. Третья начала давить на политический аспект, наконец-то, ведь этого от Соркина и ждешь. Но всё происходящее как-то неуловимо прячет за кадром самое острое и интересное. Пересмотрю ещё в озвучке, отпишусь подробней.

Персонажи, будем считать, знакомство с ними состоялось. Заинтересовали, собственно, только Он и Она, ну ещё немного её помощник. Остальные ну как-то совсем фоновые. Девочка-стажерка с приступами паники, ведущий-конкурент, даже смешной дядька-начальник, похожий на доброго сказочника из какого-нибудь детского телешоу, а уж тем более индус-программист и прочие-прочие. Совершенно никакого сопереживания и интереса к ним, возможно поэтому я и как-то прохладно отнесся к сериалу. Попытка вроде бы ярких персонажей создать, но увы.

Актеры. Удивительно, но кастинг меня несколько ошарашил - половина лиц мне знакома, причем, по хорошим сериалам и фильмам. Эмили Мортимер запомнилась по Матч Поинту, Элисон Пилл играла в "Лечении"(!) девушку больную раком, и кстати её актерская работа там была на мой взгляд довольно слабой, Мальчик индус из первого поколения Skins! Впрочем, именно он там был самым мне неприятным актером и играл самого не интересного персонажа. Вот тут то я и призадумался, да. Сэм Уотерстон вообще где только не играл, многие играли в "Законе и порядке" (но мне это ни о чем не говорит). А вот Джефф Дэниелс мне не знаком. Если говорить общо, то играют в сериале плохо все, кроме Мортимер и Дэниелса. Да и играть то особо нечего - текст на "мыле" примитивный, а по производственной части требуется только бегать, кричать, пыхтеть и быстро зачитывать текст с мониторов, бумажек и стикеров (иногда видно как глаза бегают во время диалогов, т.е. текст они учили плохо, да).

По режиссуре и монтажу пока сложно что-то сказать, особенно, когда смотришь с сабами. Однако даже сейчас могу сказать, что не хватает хороших крупных планов (естественно, ведь их тут держат от силы три актера) и есть плохие срезки.

Но, конечно, главное тут - сценарий. И пока что он не произвел на меня впечатления. Совершенно.
Arhitecter вне форума  
Отправить сообщение для Arhitecter с помощью ICQ Отправить сообщение для Arhitecter с помощью Skype™ Ответить с цитированием