Цитата:
Сообщение от Hartmann
Во-первых утрясать они будут еще долго, учитывая геополитическое положение обоих стран.
|
Утрясают с 2009 года. Как-раз таки из-за геополитических особенностей, которые происходят в целом в мире, за последние год сделано больше, чем за за предыдущие 3. Тут даже дело не в том, что мы так хотим, а в том, что так сам Китай хочет. Он сейчас старается со всеми со своими основными торговыми партнёрами переходить на национальные валюты в расчётах. Уже перешёл с ЕС и Ираном. В следующем году переходит со странами Южной Америки. Где-то с 2014 планируют перейти с нами, Японией и Южной Кореей.
Цитата:
Сообщение от Hartmann
Во-вторых ориентироваться следует таки на западные цивилизованные страны, а не на Китай.
|
Да кто спорит? Только западные цивилизованные страны находятся в глубоком экономическом кризисе. Туда сейчас не продавать надо, а покупать: станки, оборудования, технологии. Что и делают в принципе сейчас. Половина оборудования для модернизации наших заводов куплено в Германии. А это самый хай-тек, который можно достать на рынке.
Цитата:
Сообщение от Hartmann
1) То что спецслужбы делают и говорят - разные вещи, да.
2) Нео-консерваторам выгодно распространять подобные панические высказывания. Ничего нового.
3) Навальный таки использует реальные документы и статистику. А не телевизионное "догоним и перегоним".
|
Объедению 1 и 2.
Вы сами себе противоречите. Даже по вашей логике нынешняя власть всё делает правильно, когда говорит, что Запад опасен. Там же одни параноики по вашей же логике.
Только я так не считаю. Запад не однороден. Там есть страны, которым выгодно наше усиление (Германия, Италия); тем, кому на это параллельно (Франция, Скандинавия, Испания); и те, кому это совершенно не выгодно (Великобритания, США). Отсюда и строится их политика к нам.
Что же насчёт Навального: ещё раз повторюсь. Меня он не интересует. У меня своя голова на плечах. Вам советую того-же.