Цитата:
Сообщение от AshBeast
но я запнулся и сломал логику.
|
а было чего ломать то?)
Ветки трещали в костре, от огня должно было идти тепло,
но от него не было пользы, т.к. зачиналась буря, вскоре успешно уничтожившая костер. Ну я не знаю, ощущение, что для дауна разжевываю.
Цитата:
Сообщение от AshBeast
А дальше вырезки из энциклопедии.
|
Тут же не все такие вумные как ты, по-моему, подобные,
краткие вводные строки очень полезны.
Цитата:
Сообщение от AshBeast
Вот если главы короткие, зачем вы вечно суете эти пафосные "Глава один. Сердовидодовольный странник и плохопахнущее море на подоконнике"? Сделайте единым текстом. В чем проблема-то?
|
Цитата:
Глава — в поэтическом произведении важная единица композиционного членения, являющаяся как бы главной повествовательной цезурой и обозначающая обычно временной перерыв в течение событий или, при многопланности сюжета, — переход от одной сюжетной линии к другой.
Большое значение для композиции и ритма целого имеет структура главы, особенно — характер её конца и начала, а также течение Spannung (напряжения), например, усиление или разряжение его к концу главы. Так для «романа ужасов», романов приключений, характерно, что автор в конце главы оставляет героев в безвыходном положении, а читателя — в неведении об их судьбе, переходя в следующей главе к иной сюжетной линии — и тем повышая напряжение.
|
(с) вики
еще есть вопросы?
по поводу пафоса - я читать же не заставляю, в чем проблема?Мне захотелось сделать именно так, вай нот?
Цитата:
Сообщение от AshBeast
Как можно поклоняться пророчеству? Ему можно следовать, в него можно верить, но поклоняться?
|
во, наконец-то полезное замечание, спасибо.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от AshBeast
Дважды поперхнется? Это как?
|
омг, это предполагает то, что эльф уже один раз поперхнулся им, а если он поперхнется еще раз - это будет
второй раз, значит слово
дважды более чем уместно