Цитата:
Сообщение от Hartmann
У нас уже есть прецедент, когда фразу "Убей в себе раба" и картину Васнецова объявляли экстремистскими.
|
Идиотизма у нас в стране хватает, в частности и по законам. Но это не отменяет того факта, что эти законы необходимы.
Цитата:
Сообщение от Hartmann
Речь скорее о контенте самих законов. Лучше уж вседозволенность чем тотальная цензура.
|
Езжайте в Сомали, там вседозволенность.
Поедете в Штаты и внезапно нарвётесь на абсолютно такие же законы, какие сейчас принимают в РФ. Действуют уже очень давно, но что-то как-то они по этому поводу не беспокоятся. Или вы думаете, что на ютубе и фейсбуке нет неправомерного контента только потому, что хозяева этих ресурсов такие хорошие? Не-а. Потому что за подобный контент в Штатах можно получить срок. Реальный.
У нас пока штраф и блокировка на уровне провайдера предполагает новый закон.
Цитата:
Сообщение от Hartmann
А в УК (сюрприз!) та самая 282-я, по которой любой эксперт по вызову запретит все что ему скажет начальство.
|
А ещё у нас наркотики подкидывают иногда. Давайте 228 статью из УК вычеркнем.
Цитата:
Сообщение от Hartmann
ЧТД
|
Предложите свой механизм?
Я вот, к примеру, могу. Вернёмся к опыту США: на любом ресурсе у них можно обычным юзерам пожаловаться на контент легко и просто, нажав на кнопочку. Как только собирается определённое количество жалоб, администрация обращает внимания и принимает решение. У нас ввести что-то подобное может любая администрация. Но судя по Вконтакту, который наводнён порнухой, Дурову на это с высокой колокольни, жалуйся или не жалуйся.