Тема: Mass Effect 3
Показать сообщение отдельно
Старый 11.07.2012, 16:57   #7253
Новичок

Цитата:
Сообщение от Непес Посмотреть сообщение
Биовар-одна из инновационных компаний рынка, они двигают его в новых направлениях, с их игр делабт клоны и т.п.Это-новая часть МЕ-значит нового должно быть в игре больше.Пример-в МЕ 2 было в 1,5 раза больше нововведений по сравнению с 1 частью, чем у МЕ 3 по сравнению со 2 частью.Биовары сами перед выходом игры говорили, что не против взять старые элементы геймплея, но при этом обязуются добавить новинок побольше.Ведь по отношению к МЕ правило-"не чини то, что и так работает", не катит.Серия стоит на месте, и любой дурак бы уже понял что у разрабов уже нет фантазии, талант исчерпан, а преданность фанатам продана с потрохами ЕА-шникам.
Нет, это не основания, а смесь некомпетентных умозрительных заявлений с новыми голословными ярлыками. Прежде всего, с чего ты взял, что для объемов нового в играх (тем более для их субъективного восприятия - ибо объективных критериев ты предложить не сможешь) должен соблюдаться закон Мура или хотя бы что их пропорции должны сохраняться между разными выпусками серии? Количество нового зависит главным образом от очевидных для разработчиков и не слишком дорого поддающихся исправлению недостатков в продуктах-предшественниках. Основанием для требования, чтобы в движке ME3 было столько же новизны по сравнению с ME2, как у того против первого выпуска, было бы указание на соответствующий объем недостатков ME2, удовлетворяющий указанным условиям (очевидность, плюс относительная простота, - как минимум, техническая возможность, - устранения). Иначе это все равно что требовать, например, чтобы современные микроволновки готовило мясо за одну-две минуты на основании того, что еще первое их поколение ускорило этот процесс чуть ли не в 10 раз.
Развитие игр - это прежде всего технический процесс и подчиняется закономерностям появления изобретений, а отнюдь не завышенным ожиданиям разгоряченных впечатлениями от предыдущих выпусков пользователей.
Насчет инновационности...
Скрытый текст:
В Биошоке, например, было много нового и интересного, но я не смог играть дальше (правда уже подустав от атмосферы игры в целом), когда распознал в боевке удручающе точную копию древнющего XS (отличная для своего времени игра). Из ярлыка "инновационный" ровным счетом ничего не следует. В устройство "инновационности" органично входит и активное использование старых находок - если они работают. Мне просто не повезло, что я их успел слишком исчерпать для себя на малоизвестном предшественнике "инновационной", если не сказать "революционной", игры - точно так же как фанатам серии ME не повезло к 3-му выпуску наиграться с ее основными находками в первых двух.
Цитата:
сливание концовки и издевательское ЕС.
Опять не более чем ярлыки. Я и с первым-то был не согласен, а EC и вовсе закрывает все прозвучавшие претензии - устраняет, не меняя содержания концовки, даже основную (настоящую) их причину - катастрофичность всех вариантов концовки для игровой вселенной, - вплотную, насколько это возможно, приближая их к хэппиэнду (откровенная уступка пользователям). Плеваться после этого на это дополнение, да еще настолько голословно, по-моему, дикость несусветная.
Цитата:
Да просто армия преданных зомби-хомячков готова разорвать в ошметки любого человека, который осмелился сказать плохое об их любимом Bioware.
Да я вообще-то наблюдаю скорее противоположное - армия озверевших хомячков готова сожрать любого человека, который укажет на безосновательность их претензий к bioware. (уж извините за выбор отрицательного образа - его не я делал )
Цитата:
Сообщение от $ith Посмотреть сообщение
Нет. Тот же протеанин доступен с выходом игры. И DLC они делают от чего-то очень быстро. Можно сколько угодно спекулировать, что фактов нет "бла-бла-бла", но то, что тенденция повсеместная - очевидно. Во многих игрых DLC уже вшиты и надо заплатить, чтобы их включить. Без скачивания.
В каком смысле "доступен с выходом игры"? Насколько я помню, соответствующая миссия у меня появилась только под конец первого прохождения, когда я купил это дополнение и, между прочим, был вынужден отложить сеанс игры из-за того что оно начало закачиваться (не могу, правда, сказать, как долго, так как уходил от компьютера - но всяко не мгновенно).
И в любом случае, предъявлять претензии к делению игр на основную часть и DLC или к срокам разработки последних, делать из всего этого хоть сколько-то заслуживающие внимание выводы, ты сможешь не раньше, чем начнешь разбираться в вопросах производства игр и ценообразования на их рынке.
Цитата:
И только ЕА в таких промышленных масштабах уже на стартах игры или через неделю начинает барыжать трусами для героев за 10 баксов.
Ну вообще-то Mojang тоже начали торговать фанатской атрибутикой когда их основная игра была еще даже на стадии беты. (правда в нее к тому времени играли уже более года, и фанаты сами начали создавать себе такую атрибутику). Не криминал.
Цитата:
Я просто сказал, что ЕА иногда бесит. И Bioware, перейдя под ее крыло стала протухать. Некоторые последние игры и вовсе откровенный шлак.
У меня нет никакой любви к EA (наоборот, после одной подлости считаю их образцом беспринципности в мире компьютерных игр), к Bioware тоже нет особого почтения (после Биошока считал их талантливыми представителями зла в том же мире игр), но обсуждаем мы здесь конкретно безусловно отличную серию игр ME, и я не люблю, когда люди, пока что не создавшие чего-либо хотя бы отдаленно сопоставимого, пытаются поплевывать на тех, кто сделал для них такой хороший и сложный продукт.

Последний раз редактировалось Lookeron; 11.07.2012 в 18:10.
Lookeron вне форума