Показать сообщение отдельно
Старый 11.07.2012, 09:33   #1514
Itchy trigger finger

Репутация скрыта [+/-]
Я тут вдарил недавно по Терри Гудкайнду и его правилам волшебника. Вообще начал их читать давно, когда их 1й раз издавали в России в "Веке дракона", прочитал первые три и как-то заглохло. Тут при помощи высоких технологий читал сразу все 11 и подряд. И надо сказать, что годы назад не понималось до конца, тут обернулось крайне интересно. Нет, в целом и общем это конечно не шедевр точно, и изъянов у серии много. Но отдельные книжки крайне приближаются к почти шедевральным, для меня лично такими стали 1я и 6я. А вот концовка получилось совсем мощная и неожиданная, мне действительно очень понравилось, хотя она очень Deus ex машинная. У автора много хороших и правильных мыслей, есть и мысли странные, плохо лишь то, что под конец цикла он не нашёл иного способа их выражать как через долгие-долгие монологи Ричарда Сайфера-Рала, которые тот грузит другим персонажам, невзирая на любые обстоятельства вокруг (:

И продолжил чтение "металлическим" циклом Глена Кука про Гаррета, который ранее, при всей моей любви к нуар городской фэнтези, проходил мимо. Он конечно большей частью развлекательно-юмористический, но, знаете, "Седая оловянная печаль" один из самых сильных фэнтези детективов, который я читал. По-хорошему я думаю им могла бы быть довольна как любая Агата Кристи (или кто там котируется из детективщиков), так и сам Эдгар По (угу, это шикарная повесть об увядании и сумасшествии на фоне мёртвого дома). Просто 10 из 10.
Throw the rules out the window, odds are you'll go that way too.
Max Payne
Yesterday we obeyed kings and bent our necks before emperors. But today we kneel only to truth...

[PSN - ShadowJackJC] [Xbox Live - ShadowJackGPORF] [Steam - ShadowJackJC]
Heed not the heretic!
Look not upon the alien!
Speak not unto the daemon!
ShadowJack вне форума  
Отправить сообщение для ShadowJack с помощью ICQ Ответить с цитированием