|
Итак, сходил в кино, на версию в 3D, как в общем-то перед всеми 3D фильмами думал-ну может здесь наконец-то сделано что-то реально удивляющие, ан нет, все как обычно. Нет 3D конечно неплохое, но не более того, и тратить на него деньги не имеет никакого смысла, можно смело идти на обычную версию фильма. Что касается самого фильма, то он разочаровал, понравилось из всего фильма только несколько вещей, пара неплохих шуток, камео Стэна Ли и Дядя Бэн. Актеры, на мой взгляд, играют ужасно, что Гарфилд, что Стоун, им и дальше надо в комедийных сериалах играть, придурковатые роботы, не вызывающие никаких эмоций. Какого, извините, хрена Паркер постоянно светит своей рожей, где вся таинственность паука, его боязнь, что кто-то увидит его лицо. Что за убогая ящерица, похожая на гумбу? После мульта девяностых хотелось материться на дизайнера персонажей. Первую половину фильма сильно затянули, превращение в паука вообще не понравилось, его можно было охарактеризовать фразой: куча разбитых стекол и серванта. Где талисман всех мультфильмов Дж.Дж. Джеймисон, почему его функцию исполняет капитан Стейси? Шутка про ПМС у Гвен и ржущий во весь голос от нее кинозал вообще убили, пример плохого вкуса режиссера, на уровне нашего Comedy Club. У фильма нет своей атмосферы приключения и борьбы добра со злом, Гарфилд не справляется с этой ролью, Тоби на то и был выбран Сэмом Рейми, что он выглядит как убогий ботан, но, получив силу, он не превращается в шутника и балагура, а спасает людей и борется со злом, как герой. Фильм хоть и мрачнее, но не драматичнее. Если первая трилогия была как сказка, ее интересно было смотреть всей семье и взрослым и детям, то новый ЧП комедия для подростков, первую трилогию я постоянно пересматриваю на новый год и каждый раз получаю удовольствие и погружаюсь в атмосферу.
P.S. При всем при этом я не имею ввиду, что трилогия какое-то сверхкино, новое слово в жанре, просто это было кино, а не попкорн, в отличие от...
|