Сходил. Как и ожидал, фильм просто восхетительный, для фильма по комиксам. Гарфилд в роли паука... Я уверен именно этот образ я запомню, в качестве ползучего. Играет годно, его проблемам веришь, веришь тому, что ему плохо, когда он потерял дядю (я же надеюсь это не спойлер?

), веришь его влюблённости в Гвен, эта неловкость выглядил очень забавно и реалистично. Так же радует то, что почти все трюки делал он сам, сейчас это редкость. Образ нового ЧП весьма изящен и выглядит новый костюм, на мой взгляд, лучше предыдущей версий.
Не может не радовать то, что подруга ГГ теперь не просто безмозглая девчонка, задницу которой он должен вечно спасать, меня всегда это бесило в этой рыжей идиотке Мэри Джейн версии Рейми.
Так же хотел бы отметить наличие мрачности в истории, это, разумеется, не Бэтмен Нолана, но тем не менее атмосфера располагает к сочуствию Питеру и его окружающим. Да сам факт того, что даже Флеша, не такого уж и важного персонажа, показали не просто тупым качком, а человеком способным на серьёзные вещи — радует немеренно.
Оценку ставить побоюсь, ибо 9-10 — много, чего-то всё-таки не хватает. А 7-8 — мало... Но думаю от 8 до 9 будет вполне верной оценкой.