Показать сообщение отдельно
Старый 05.07.2012, 19:59   #2417
Игроман

Hartmann,
в экономике разбираетесь хуже, чем я в балете
Цитата:
Сообщение от Hartmann Посмотреть сообщение
ишь часть потребляемой Европой ресурсов поставляется Россией.
Совокупно где-то треть
Цитата:
Тем не менее Российская экономика практически полностью зависит от поставки ресурсов в Европу.
Давайте посчитаем, возьмём 2011 год. Скачиваем отчёт консолидированного бюджета за 2011 год с сайта Казначейства. Открываем в архиве файл за номером 0507021. Смотрим.
Доходы федерального бюджета: 11.3 трлн. рублей
Доходы внебюджетных фондов: 5.8 трлн. рублей
Доходы региональных бюджетов: 7.6 трлн. рублей
Совокупный доход: 20.8 трлн. рублей.

Из них:
Налоги, сборы за пользование природными ресурсами:
нефть - 1.8 трлн.рублей
газ - 136 млрд.рублей
Доходы от внешнеэкономической деятельности:
вывозные таможенные пошлины на нефть - 2.3 трлн.рублей
вывозные таможенные пошлины на газ - 380 млрд.рублей
ладно, включим ещё сюда вывозные таможенные пошлины на товары выработанные из нефти: 930 млрд.рублей

Суммируем, получаем: 5.5 трлн.рублей

Сколько это в % от совокупных доходов государства мне посчитать или всё-таки знания начального школьного курса математики будет достаточно?

Цитата:
Каким образом? Европе пофиг на какой режим в России, лишь бы Труба работала.
Интересно, как она будет работать, если в стране произойдет политический кризис? Сама по себе будет работать? Ну-ну.
Это не мы такие плохие, это Европа такая плохая, что влетела в экономический кризис. Нашей вины в этом нет. Если понадобится - переориентируем экспорт на Восток. Там скоро найдутся покупатели. В больших количествах.
Цитата:
1) Кто конкретно говорит? Ну там именно влиятельные политики, а не параноики из лимитрофов.
2) Опять, какие американцы? Параноики времен Холодной Войны? Так они и к немцам имеют похожее отношение))) А в реальности при сохранении нынешнего курса будет строго наоборот.
3) Потому, что ситуация явно видна лучше тем кто живет там, а не параноикам вспоминающим Холодную Войну и "русскую оккупацию".
1) Европарламентарии. Достаточно влиятельные силы? Или консервативная партия Британии. Просто зондируем СМИ ЕС.
2) Про Stratfor слышали? Бывшие аналитики ЦРУ, вроде бы. Ну а про республиканцев я уж умолчу.
3) Как мы выяснили - мне лучше видна ситуация в стране, потому что я в отличи от некоторых имею более-менее объективное представление о экономическом состоянии страны.
Мота вне форума  
Отправить сообщение для Мота с помощью Skype™