Показать сообщение отдельно
Старый 05.07.2012, 16:54   #185
Игрок

Пару дней назад завершил прохождение этой игры. До сих пор отойти не могу. На душе очень тяжело.
Я ждал выхода заключительной части саги о похождениях командера Шепарда и одновременно очень боялся. Почему боялся? Ведь это конец полюбившейся истории. Приход того момента, когда пора сказать уже таким родным героям, вселенной "пока". Подобные вещи даются с трудом
Да, Биоварики пообещали, что в будущем будут еще новые игры по вселенной Mass Effect'a. Но тем не менее это уже будет совершенно иная игра.
Скрытый текст:
Проходил залпом все три части. За это время привязался ко многим персонажам: вместе сопереживали те радости и грусти, что происходили с героями. Трагическая гибель каждого сдавливала сердце. В конце-концов во имя спасения галактики погибли (в моем прохождении) Легион, Тали, Тейн, Миранда...и главное сам Шепард.
Встреча с Катализатором, после продолжительной беседы этот ИИ озвучил способы, которыми мы можем воспользоваться, чтобы предотвратить уничтожение всего живого. И каждый из предложенных вариантов подразумевал гибель главного героя.
Не мог понять почему надо вот так все еще больше ужесточить. Да это война. Всяких хэппи-эндов с розовыми понями и радужными радугами быть не может. Но можно было бы хотя бы хотя бы еще сделать концовку в которой ясно и четко показано что Шеп смог выжить, чтобы не возникало вопросов - а точно ли он жив? А точно ли его достали из под обломков?
Чего стоили некоторые выборы, предлагаемые игрой - отдать код жнецов гетам или кварианцам. Если выбираем первый вариант, то погибают вторые (как раз такой путь и выбрал).
Жизнь забавная штука конечно.Столько пройти, столько сделать, и чтобы в конце получить такую вот "награду".
Перед этим на Земле в разговорах со своими друзьями пообещали друг другу, что обязательно все выживим, и когда война закончится соберемся в баре, чтобы отпраздновать... Но обещанию не суждено сбыться. Даже тогда уже ощущалось, что не все смогут вернуться из той бойни, что ожидает впереди, не все смогут собраться вновь.
Дабы обеспечить будущее другим, надо пожертвовать собой. На перекрестке долго думал, что же выбрать - решился сделать шаг прямо в луч. Шепард разгоняется, прыжок, несколько ярких воспоминаний о тех, кто погиб и....все, вот он тот самый конец истории о человеке, который пожертвовал собой ради всех. Хотелось рыдать....
Было ли это верным решением? Был ли выбранный путь к спасению или наоборот к еще большей трагедии? Поживем увидим.
Знаю что есть концовка в которой он выживает.
Вроде бы можно радоваться, однако, малюсенького фрагментика со вздохом мне было мало.
В тот момент когда сообщили, что выйдет расширенная версия концовок я обрадовался. Ждал, что эпизод с обломками и вздохом командера Биовари как-то расширят и покажут, что же было дальше, по типу: вся команда растаскивает обломки, извлекает израненное тело Шепарда, доставляют в больницу, а затем в следующем кадре мы видим их в всех в баре, но ничего такого не произошло. Никаких пояснений не появилось.
Теперь остается ждать, когда анонсируют или какой-то доп, где хоть что-то расскажут про Шепарда, или полноценную 4 часть. И то, при условии что за основу возьмут красную концовку.
Денег совершенно не жалко на эту игру. Она вполне достойна той полторы тысячи, что за нее просили (взял коллекционное издание). Редко какая игра может вызвать такие эмоции как МЭ.
С собачкой оказывается можно взаимодействовать, сказав "привет!". Был в шоке. Думал, что песик тут в роли декорации просто ходит туда-сюда. А тут такое потрясение
Начнем перепроходить дальше. Надо посмотреть, что же там за другие "скандальные" окончания имеются

Последний раз редактировалось Rubeys; 05.07.2012 в 17:11.
Rubeys вне форума