Показать сообщение отдельно
Старый 05.07.2012, 12:30   #11058
mr. Blot

ReSpekt1313, озадачил. Читая такие истории, я разрываюсь на три стороны: 1. Понять и, выбрав приятную тебе линию событий, попытаться посоветовать как ее продлить. 2. Понять и порассуждать о том, чем всё это, скорее всего, закончится. 3. Понять, но указать, прежде всего, на твои ошибки и просчеты.
Каждое из этих направлений довольно интересно. Хорошую, многогранную историю ты поведал.

Ладно, начну набрасывать кусочки мыслей, авось хоть часть пазла соберется в какую-нибудь картинку.
Во-первых, в ситуации подобно твоей очень важно сохранять самокритичный настрой. Если уж пристроил зад на два стула, не пытайся обелить себя. Научись философски оценивать свое лицемерие. Ты же лицемер. Признай это. Ты снисходительно продляешь стабильные, но изжившие себя отношения, даруя, как тебе хочется думать, счастье твоей постоянной девушке. Но счастье-то это фальшивое, вымученное. Разве нет?
Эти две ярких недели – не более чем рывок на энергии, освободившейся в результате совершенно чуждого вашим отношениям процесса. Тебя, пусть мягко, но отвергли, ты и пригрелся там, где всё еще тепло, автоматически даруя прежней пассии те эмоции, что готовил для другой. И чего же ты ожидал? Стеклянных от обожания глаз и дифирамб в твой адрес? Она ведь тоже человек – твоя бывшая/настоящая. И ее посещают те же мысли о скуке, желании новых ощущений. Ты ведь не был с ней честен? Не сказал ей «Ты знаешь, я тут кажется влюбился в другую и мне надо попробовать начать новые отношения…». Конечно не сказал. Ведь тогда ты поселил бы в своей голове достаточно неприятную мысль о том, что она может взять, да и гульнуть от тебя. Что ты сделал? Ты заморозил текущие отношения. Попробовал начать другие, не получилось, разморозил старые. И еще наивно надеялся, что после разморозки они будут свежее прежнего. Я может конечно перегибаю с доводами и смелостью предположений. Но не серчай, сужу по своему личному опыту.
Скажи, как бы ты отреагировал, если бы узнал, что твоя девушка, пока ты развивал свое увлечение новой, тоже предавалась «нежной дружбе» с другим парнем? Тебе приходило в голову, что она тоже имела на это право? Обдумай это.

Во-вторых, как мужчина я тебя понимаю конечно. И не осуждаю, а наоборот поддерживаю. Но ситуация, как ее вижу лично я, ведет тебя к разбитому корыту. Чувства к нынешней девушке уже не вернутся в том виде, в котором будут дарить тебе умиротворение. Да и она, скорее всего, охладела. Держаться вы какое-то время будете на физиологии, но придет время, и, если ты не успеешь уйти первым, ты услышишь от нее бессвязное объяснение известного содержания. «Надо отдохнуть друг от друга… Чувства остыли…» Ну ты понял.
Девушка, в которую ты влюблен сейчас… Знаешь, цени эти чувства, но включай разум хоть чуть-чуть. Насильно одевай на тело вымоченную в ледяной воде робу равнодушия. Иначе пропадешь. Перегоришь, разочаруешься. Все эти пряничные речи «О, как жаль, как жаль, что я не сказала да.». Это театр. Деланная мораль. Если ее тянет к тебе, значит есть три варианта. Либо парня, который в армию ушел, она все-таки не любит. Либо она, извиняюсь, не слишком порядочна в связях. Либо просто лицемерно морочит тебе голову.
Все три варианта годны к разработке в зависимости от твоего настроя, но постарайся заранее трезво оценить наиболее вероятный из них.

В-третьих. Что делал бы я на твоем месте.
О парне в армии нужно просто забыть. Вырвать его из своего сознания и всегда быть готовым обрубить тему о нем. Ни в коем случае не рассуждай о его роли. Не размышляй, кто она для него, зачем она ему, что он там к ней на самом деле чувствует. Тебя не должно это волновать. Есть только то, что она готова сказать тебе и для тебя. Решительное нет тому, что она готова сказать тебе о нем. Даже если это выгодные тебе слова сомнений типа: «Ты знаешь, я тут думала… А нужна ли я ему? Он мне даже не пишет, не интересуется моей жизнью…». Не ведись на это. Обычная женская уловка. Руби на корню. Не пытайся рассуждать.
Я бы развил тему ее влечения. Я не понимаю этой хрени «Меня к тебе влечет, но тут такое дело, что тело хотело, да не посмело…». Если влечет, значит привлечет. Подмывает рассказать о конкретной ситуации из жизни, но как-то не хочется увлекаться. Суть в том, что желания остаются желаниями. И нужно правильно сыграть на теме их скорейшей реализации.
Из твоего сообщения я не понял, что конкретно между вами было. Ночевала у тебя, засыпала на плече… Насколько вы успели стать близки в итоге? И куда в это время смотрела твоя девушка?

В общем, пока остановлюсь на этом. И так увлекся.
ArtVik вне форума