Показать сообщение отдельно
Старый 03.07.2012, 21:31   #28
Опытный игрок

В принципе с рецензий от КГ полностью согласен, хотя и восторг у меня более сдержанный. Во-первых, очень пострадал фильм из-за трейлеров - очень уж многое в них засветили. Во-вторых, слишком свежи воспоминания о предыдущих фильмах, так что воспринимать новый без оглядки на них трудновато. Но если и сравнивать, то все-таки между первой частью старой трилогии и "Новым Человек-пауком" я бы, наверное, отдал предпочтение второму. Он, в общем-то, получился отличным. Здесь вполне вменяемый сюжет, более яркий главный герой, который научился смеяться и регулярно шутить, и куда более живая романтическая линия. Да и вообще, прибавилось легкости, убавилось пафоса, а это явно пошло фильму на пользу. Это не значит, что драматических моментов совсем нет - они остались и вполне себе ничего, но акценты немного смещены, что в данном случае самое верное решение. В общем, "Новый Человек-паук" - отличный кинокомикс, который прекрасно справился с задачей возродить изжившую себя серию. Возродил ярко и красиво. Остаётся надеяться, что и дальше всё останется так же.

Добавлено через 11 минут
Ах да, если ждёте много экшена, то тут, к сожалению, мимо. Не то чтобы его совсем мало, но даже финальная схватка здесь до жути короткая. А уж изобретательного экшена тут практически нет. Романтическая линия местами даже превалирует. Меня это нисколько не раздражало, но стоит иметь в виду, что масштабные и разнообразные битвы в духе оных из "Мстителей" - это из другой оперы.

Последний раз редактировалось Mike 007; 03.07.2012 в 21:43. Причина: Добавлено сообщение
Mike 007 вне форума