Тема: Mass Effect 3
Показать сообщение отдельно
Старый 02.07.2012, 02:29   #7048
Игрок

Цитата:
Сообщение от $ith Посмотреть сообщение
Причем никак это не аргументируется. Вот восстанут и все тут! Почему? Потому что "создание всегда восстает против создателя".
У меня есть небольшая теория по этому поводу, которая упирается в хаос развития органической жизни. Хаос, иными словами, случайность - абсолютно непонятная машине вещь. Так или иначе, произойди что-нибудь внутри "организма" ИИ-машины, она в доли секунды сможет проанализировать это и понять, где и что "повернуло в сторону". С органиками в этом плане в миллионы раз сложнее. Я имею ввиду и сознание органика, и его эволюцию. Если машина что-то пытается просчитать и при этом упирается в стену, то она либо ловит клина (что исключено в случае с офигительным сверх-ИИ, контролируемым Жнецов), либо исключает случайность. Под последним я подразумеваю истребление носителей подобной ереси, как это случается в наших цифровых коммуникациях при передаче бита информации, который находится в неизвестном состоянии. Он принимает либо "0", либо "1", что высчитывается определенным образом.
Как-то так.

Абстрагируясь от аргументации действий ИИ, будем брать во внимание, что вселенная ЗВ стоит на своих "китах", вселенная МЕ - на своих. Сравнивать их и ставить в упрек одной вселенной законы другой - дело глупое, ведь каждая из них порождена разумами разных людей, а как оно "канонично" было бы, или будет на самом деле, мы пока сказать не можем.
Да и потом: ЗВ существуют Давным-давно, да еще и в Далекой-далекой Галактике, в отличии от МЕ, родившегося в Млечном Пути

Последний раз редактировалось RAZOR1703; 02.07.2012 в 02:38. Причина: Добавлено сообщение
RAZOR1703 вне форума  
Отправить сообщение для RAZOR1703 с помощью ICQ Отправить сообщение для RAZOR1703 с помощью Skype™ Ответить с цитированием