Показать сообщение отдельно
Старый 01.07.2012, 01:17   #322
Игроман

Предупреждения: 2
В общем, обмозговав все, напишу.
Ожидая от Spec Ops проходного по всем параметрам шутера, который займет меня на пару скучных вечеров, я получил прямо таки игронизацию "Апокалипсиса сегодня", поклонником которого я не являюсь, однако сюжет тамошний мне всегда нравился. Сразу стоит сказать, геймплей не ахти. Этой игре точно следовало выйти до Макс Пейна, потому что после того урагана из замедлений и прыжков, в это играть очень трудно. Однако, в чем МП3 потерпел фиаско, SO выигрывает: персонажи, атмосфера, сюжет. Концовка так вообще, просто бьет по яйцам. Многие моменты я не забуду еще долго, будь то последствия фосфора или
Скрытый текст:
возможность устроить резню за убитого товарища

Относительно концовки
Скрытый текст:
Обмозговав все, моя версия такова. Герой сошел с ума после того, как увидел горы трупов, каких-то повешенных тут и там, а также из-за нелепой случайности, благодаря которой пришлось воевать со своими, причем воевать по инерции, ибо больше никто из воевавших переговоры не вел. Очевидно, что герой не захотел валить всю вину на себя, взвалив ее на мертвого полковника.
Относительно самого 33-го, мне лично не совсем ясно. Да, ЦРУ хотели нейтрализовать всех. Но все же: были ли солдаты святыми? Мне кажется нет, ибо среди повешенных явно были не одни лишь солдаты, а то полицейское государство, со своими законами и правилами, хоть и не было создано Конрадом, само по себе существовать могло.

В добавку, здесь есть прекрасно подобранный "военный" саундтрек, ибо многие из песен прямо таки ассоциируются с Вьетнамской войной (впрочем, несколько композиций из БФ Вьетнам тут и присутствуют).
В общем, отличненько. Надеюсь, что Yager придут к успеху в каком-то смысле и родят что-то крутое не только в плане истории, но и в геймплейном плане, ибо так не делают давно, и это не нотки ностальгии.
P.S. Игр с песком, который являлся основной фишкой, как-то маловато :С

Добавлено через 13 минут
А, еще понравилось отношение к мелким деталям. ГГ и его отряд сами по себе (не только видом) жутко меняются во время всей игры. Начиная от профессиональных армейских фраз и шуток, заканчивая бесконечным матом и криками. Шикарно же

21:06 - mashonken: скажи чтоя официально признал тебя отцом
21:06 - mashonken: я ж тру-отец

Последний раз редактировалось Nosfеrаtu; 01.07.2012 в 01:30. Причина: Добавлено сообщение
Nosfеrаtu вне форума