Прошел-таки. Впечатления более, чем смешанные.
Скрытый текст:
Самое главное - все-таки Биовар сделали то, чего от них хотели в большей степени. Единственное, к чему по-прежнему остаются нарекания - мы уже прошли игру и эти исправления бросаются в глаза.
Вообще, у них получилась абсолютно ремесленная работа - "вы просили - получите". И все. Не было видно, что они вложили туда душу. Был виден откровенный фак, причем под копирку составленный из вопросов комьюнити.
Одновременно с этим хочется сказать, что они исправили все то, к чему были нарекания, включая музыку в финальных роликах. Добавили драмы, слез и соплей, как я хотел. Это действительно нужно было игре. Хотя опять же, недотянули - можно было и лучше. Но хотя бы мы имеем Нормандию перед лучом, прощание Шапарда и Лиары, более или менее разжеванные объяснения пацана. Но и тут есть несколько моментов: пару вопросов они нагло обошли ответами "ну вот так". Сделали более сложный выбор между синтезом и уничтожением, собственно, исправили эти концовки и добавили эпилог. Хотя эти слайды - ууф... Но это лучше, чем ничего. Прощальные слезы, мемориал.
В принципе, это нормально, но не более. Сделай они такое сразу, может нашлись бы недовольные, но их было бы не так много. А сейчас, как говорится, "осадочек-то остался". Плюс ко всему так и остался вопрос секретки. Но сейчас это хотя бы органично вписано.
В общем, ЕС - это крепкая ремесленная работа по тщательно скопированным вопросам и претензиям игроков. Да, хорошо, что это сделали. Да, это все еще похоже на одолжение. Но теперь я наконец смогу удалить игру. Тяжело признавать, но теперь-то трилогия завершена и наступила легкая грусть, словно я сейчас сам стрелял в ту колбу и уничтожал синтетику.