Показать сообщение отдельно
Старый 24.06.2012, 21:15   #1644
Игроман

Цитата:
Сообщение от Hartmann Посмотреть сообщение
Если Империи западной Европы захватывали территории ради ресурсов и торговых путей, то нашей целью было расширение жизненного пространства русского народа.
Бред, захват Средней Азии, например, способствовал развитию русской текстильной промышленности, ибо отпадала необходимость импортировать хлопок. Не надо забывать, что РИ-- кап. гос-во и действовала она в пределах, скажем так, кап. компетенции того времени. Откуда такая заинтересованность Китаем. Про миграцию русских --- этот процесс шел еще при феодализме, в капитализме власти пытались сильнее направлять этот процесс, чем раньше ( см. реформы Столыпина, не особо успешные, но все же)
Цитата:
Сообщение от Hartmann Посмотреть сообщение
А после захвата власти большевиками начался обратный процесс, когда русских начали изгонять и культивировать анти-русский шовинизм местного населения под соусом "интернационализма".
Чудик, ты хотя бы переписи населения СССР смотрел? При СССР присутствие русских наоборот увеличилось. Про культурную сферу я уж молчу --- туземцы получали обязательное обучение по общей для всех ( и русских в том числе) на русском же языке. То, что ты говоришь пошло как раз-таки при капитализме.
дубликатом
бесценного груза.
Читайте,
завидуйте,
я -
гражданин
Советского Союза.

Я люблю Сумеречную искорку!!!11
COMMIE вне форума  
Отправить сообщение для COMMIE с помощью ICQ Отправить сообщение для COMMIE с помощью AIM Отправить сообщение для COMMIE с помощью Yahoo Отправить сообщение для COMMIE с помощью Skype™