Тема: Фобос: 1953
Показать сообщение отдельно
Старый 20.06.2012, 22:06   #168
Юзер

Игру прошел довольно давно, но отзыв написал только что. Квест понравился, но второй раз я бы не стал проходить т.к. в игре есть не очень приятные моменты, то есть страшные. Не графикой, а музыкой, звуками и самим сюжетом. И поэтому в течение некоторого времени есть от чего вздрагивать по ночам. Можно сказать, что Фобос сделан в духе Сублюструма, такой же не совсем обычный сюжет и неясная концовка, оставляющая много вопросов. Хороша ли эта недосказанность или нет, решает каждый сам. Мне лично не очень нравятся такие концовки.

Хочу кстати высказаться еще по поводу концовки.
Скрытый текст:
На официальном форуме, имеется множество теорий на этот счет, там же можно с ними и ознакомиться. Одна из теорий говорит о том, что главный герой не живой человек, а что-то вроде совокупности душ или фантомов, расстрелянных в этом бункере людей. В пользу этой теории говорит то, что главный герой не умирает, когда долго не принимает противоядие, а лишь появляется вновь в первоначальной комнате. Но когда он появляется, кое-что изменяется в его пропуске.
Скрытый текст:

Скрытый текст:

Скрытый текст:

Скрытый текст:

Первый пропуск дается всегда, когда начинаешь игру, а после "смерти" он меняется. Я пробовал "умертвить" главного героя три раза подряд, на большее не хватило терпения. Поэтому неизвестно, сколько таких изменений предусмотрено разработчиками игры.

Так что концовка по этой теории, просто фантазии расстрелянных людей о счастливой жизни вне бункера.

А фильм имеет довольно опосредованное отношение к игре, никаких ясностей он не вносит. Лишь место действие одно, да и то планировка помещений не как в игре. Сюжет фильма тоже не блещет.