Цитата:
|
Солярис Тарковского к твёрдой НФ имеет крайне опосредованное отношение, это совсем другое направление.
|
Да я и не говорил что Солярис это нф, тем более твердая. Ты привел в пример Кубрика, а фильмы эти в принципе в одно время вышли. Они разные, но вот просто в сравнении Солярис мне показался интересней и по задумке и по реализации.
Цитата:
|
Хорошая твёрдая научная фантастика обязана быть последовательной и логичной, или вообще не пытаться быть твёрдой и научной.
|
С чего ты это взял? Прочитал в пособии по НФ? Может тебе Ридли подсказать как правильно?)
Цитата:
|
Интересная концепция не оправдывает паршивую реализацию.
|
визуальный ряд прекрасный, атмосфера есть, сюжет не сильная сторона, но заставляет подумать. фейл на весь фильм это поступок капитана, в остальном за исключением нескольких огрехов сценарных, прометей удивляет и в целом неплохой фильм.
Цитата:
|
Они и в таком виде у любого третьесортного Би Муви присутствуют.
|
А как же сеттинг, вселенная? покажи мне фильм третьего сорта с проработанным бекграундом.
Цитата:
|
Забавная фигня, живущая только за счёт своего культового статуса и выросших на нём толп гиков. Как творческое произведение мыло от фантастики же.
|
Сериалы и отдельные картины неидеальные и глупостей там тоже хватает. Оригинальные фильмы отличные, при первом просмотре вызывают яркие впечатления. Мне нравится эта вселенная, есть в ней что то, но Star Wars больше люблю). Надеюсь ты стар трек "высером" не назовешь?))
Но соглашусь что Линделофа зря они взяли этот парень любит косячить и придумывать разные несуразности. Сливной финал лоста, слабенькие последние сезоны. Люди уходящие в конце сериала в свет это конечно ад!
Поместите себя и всю свою семью, кровоточащую собаку, запах запаха, мишень, камедь, весло, землю, пояс, введите здесь, вы смазка.
|