Что за хрень? Это не игра, а бред! В ней нет смысла! - Вы так считаете? Закрывайте тему и уходите.
"Игры" Пластика, нет скорей всего творения, да так и лучше называть, больше всего подходят под определение "карикатуры этого мира", но никак не под большие мейнстримовые игры. Я думаю Санта Моника их держит до сих пор только потому, что они взрывают им мозги, ну мне по крайней мере точно.
Вспоминая "Лингера в Тенях" и "Инту де Пинк" хочется отметить наличие спгс-а и возможный факт того, что разрабы зачитывались сцп-объектами, ху ноус. Однако в "Датуре" они превзошли себя. Сюжет (!) в этой сценической постановке есть, но для блага человечества его забыли положить в игру, от чего у нас может быть
недопонимание происходящего на экране. Вообще это уже не бенч и технодемка, хотя от части ей и является, а почти полноценный квест: мы собираем предметы, решаем загадки, есть карта местности. Почему почти?
Может потому что в квестах обычно есть сюжет? Я конечно не мастер дедукции и не аналитик со стажем, но вот мои соображения:
Скрытый текст:
ГГ - главный герой. Игра начинается с того что мы кончаем жизнь самоубиством. Медсестра жахает нас дефибом и колит адреналин, но мы уже уплыли в лес. Цитата Алигьери как-никак кстати. Мы попадаем в сознание гг, которое по каким-то неизвестным причинам является лесом. Походу путешествия по этому лесу мы встречаем объекты из прошлого, события и людей: свинья, которая встретилась нам в ночной дороге, полицейский в каталажке, некто подо льдом, война, мужик с дробовиком, пацан в басейне (гг либо был в детстве либо педофил, либо его сын). Все эти вещи походу имели свое место в прошлом, и всплывают в бессознательном настоящем. Меня за игру убили раз шесть. Таким образом, можно сделать вывод, что: главный герой был участником войны, у него был сын, он попал в тюрьму, но во время дтп, сбежал из под охраны и попытке бега на своей машине был сбит фурой, после чего оказался в скорой, где и окончил жизнь самоубийством. Все чушь и бред, это просто набор рандомных событий!
В Датуре есть вариативность, что радует, однако проходить игру во второй раз не особо тащит. Вариативность:
Управление двоякое ибо с одной стороны оно гавно, но с другой не такое плохо и понимается с полуклика. Пока не доходит до открывания дверей. Да я играл с Мувом, и тупил прилично от непонимания того, что от меня требуют. Музыкальное сопровождение проще и банальней чем в Лингере, что немного разочаровывает, и то всего один трек, и то он включается в не нужные и не понятные моменты, когда ты допустим спокойно стоишь смотришь на дерево, тут хрясь, БУТБУДТБУДТБУДТБ, ты начинаешь резко шугаться шарахаться по-кругу что-то искать, а ничего и нет.
Название переводится как Дурман. Да под конец нас не-по-децки штырит и гг умирает, опять. И снова возвращается в лес! Гениально. Вот за что я люблю Пластиков, так это за внезапное появление титров, когда ты вроде бы ждешь объяснения, на подобие: "Небо темное, значит ночь." - А неет, ничего нет, сразу титры и все, думайте сами!
И да, обрубок руки - почему вторая рука нормальная, а первая обрубок!?!
Цитата:
|
интерактивная обучалка тому как пользоваться контроллером PS Move
|
Я бы сказал как не стоит пользоваться PS Move.
А вообще сабж не плох, и стоит к ознакомлению, если вам приелись шутаны и экшоны с мясом и кишками.