Показать сообщение отдельно
Старый 11.06.2012, 00:05   #7
Новичок

Этот выпуск начал дарить мне хорошее настроение практически сразу. Всё началось с музыки.

Спасибо, что напомнили мне про одну маленькую, упущенную мной деталь - в майской Игромании за 2002 год, помимо музыки из Max Payne была ещё музыка из Commandos 2. Вы, видимо, поэтому бережно сохранили 2 и 3 треки точно в том же порядке, что и в вышеозначенном диске(четвертого, правда, нет, так как он был месяцем ранее). И это было бы почти смешно, если бы не косяк записи - первый трек после проигрывания почему-то начинает заново звучать в последующих треках. Да и с битрейтом вы почему-то пожадничали - 192 кбит/сек против 320 на майском диске за 2002 год. Отчего слушать прекрасную главную тему Max Payne немного неприятно. Я ваш юмор оценил, но за реализацию - двоечка.

Что касается разделов, то я имею сказать следующее.

В "Потоке" почти нет недостатков, обозначенных мной в прошлом месяце. Почти - потому что в "Анонсах" при рассказе о God of War: Ascention 2 раза повторяется фраза об отсутствии цифры 4 в названии. Но прогресс виден, что приятно. Остальные сюжеты стандартно хороши.

В "Центре Внимания" всё очень и очень хорошо. Настолько хорошо, что в этот раз я могу придраться лишь к "Десятке"; Не стали тянуть со второй частью истории Diablo (за что, вероятно, получите "Ачивмент года"), выложили весьма достойный мультфильм про него же, сделали аж 3 прекрасных репортажа и неплохое интервью. Молодцы, одним словом.

Что касается "Десятки", то я нашел в ней следующие недостатки:
1)Все пояснения почему-то называются "Серия игр". Мы, как бы, и сами в курсе, что не на балет пришли.
2)9 место - вы рассказывали про попытки 47-го завязать с профессией, не демострируя кадров из Hitman 2: Silent Assassin, чему он и был посвящен. Хотя нет, демонстрировали - в начале, когда показывали его хмурую харю, когда он ехал на задание в Санкт-Петербург.
3)7 место - всё та же "Серия игр". Джеймс Эрл Кэш был только в первой части. Протагониста второй части звали Дэниел Лэмб.
4)6 место - текст частично позаимствован из сюжета "Легенды игровой индустрии - Max Payne". Правда, в данном случае это даже хорошо - текст и так был хорош, и ни к чему было изобретать велосипед.

Что касается десяток в целом, то я всё уже сказал в теме "Видеомания: идеи и мысли". Вы поступили абсолютно правильно, сместив акцент с собственно игр на персонажей. В следующий раз придется смещать акцент на что-то другое. Но, повторюсь, "Десятки" вырождаются и с этим нужно немедленно что-то делать.

Разделу "На прилавках" хочу отвесить того же пинка, что и в июльском номере за прошлый год - Алексея Макаренкова слишком много, а большая часть игр - инди. Правда, без светлого пятна в этом засилии Старпома не обошлось.

Посему, хотел бы поздравить Александра Пушкаря с дебютом в Видеомании. Именно таких людей не хватает во мнениях (особенно в этом номере) - вещи говорит правильные, слушать его интересно и в целом, он довольно компетентный парень. Правда, пару раз за мнение его слова сливались в непрерывный гундёшь, но, думаю, этот недостаток со времением исчезнет.

А теперь несколько требований к следующему номеру:
1)Мнение на Max Payne 3 с обязательным наличием Алексанра Кузьменко. Без него назвать этот сюжет "Мнением", не знаю, как у остальных, но у меня точно язык не повернется.
2)Подробный рассказ о PlayStation Vita, который мы ждем уже второй месяц.
3)Продолжение сюжета Игры и Реальность: Deus Ex - Human Revolution, которое мы ждем уже пятый месяц.

Пока всё.

Прошла неделя....
Люди, вы хоть пишите что-нибудь. А то, без чуткого мата зрителей они там в Видеомании такого наворотят......

Выражение "В споре рождается истина" придумали до интернета. В нем рождается только срач.

Последний раз редактировалось Latendresse; 18.06.2012 в 18:25.
Latendresse вне форума